Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

1 марта

В начале улицы Чюрлёнё кто-то нетерпеливый и страстный украсил голые ещё по-зимнему кусты бледно-сиреневыми искусственными цветами, спасибо ему за обман.

Текущая совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений милосердна - не столько ко мне, сколько к моей работе, стойко несёт караул в районе нулевой отметки, иногда кидает в серый суп дня щепоть холодных осадков - если и сбегу от письменного стола, далеко не уйду, вернут.

Всё же у меня довольно странная жизнь. В детстве мне хотелось путешествовать; меня очень мучило понимание, что мне наверное не понравится в космическом корабле, как-то там всё-таки стрёмно - но как же тогда отправляться на Марс и тем более в другую галлактику?! Время показало, что страх обосраться в космическом корабле так и останется умозрительным, на практике его захочешь, не воплотишь, и мне даже как-то полегчало. Впрочем, вместо того, чтобы путешествовать, я всё равно сижу за письменным столом и занимаюсь полной ерундой - ну, правда, по велению сердца. Из чего, вероятно, следует, что моё сердце - псих. И хочет совсем не того, чего на самом деле хочет, вот я о чём.

В начале улицы Чюрлёнё кто-то разрисовал мелом двери подъездов, такие чёткие поспешные профили, как на пушкинских черновиках, только носы всё больше картошкой. Есть на что поглядеть!
Это, как понимаем мы, были путевые заметки из единственно доступного мне сейчас далёкого путешествия через весь Старый Город, с одного холма на другой холм.
Да я прям васкодагама какое-то, йопт.
Tags: Вильнюс, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments