Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
Две луковицы, чуть ли не месяц пролежавшие в туго завязанном пакете, в тёмном шкафу, вопреки всему пустили стрелки, сочные, тугие, зелёные, как будто всё это время простояли на солнце в банке с водой, только очень кудрявые, скрученные тугими спиралями от тесноты. Думаю, из них можно наделать если не даосских пилюль бессмертия, то, по крайней мере, таблеток, развивающих волю к жизни до таких масштабов, что пропивший полный профилактический курс сможет выжить среди цветущих на Марсе яблонь или даже, чем чёрт не шутит, среди людей.
Но мы не наделаем никаких пилюль, сами всё съедим. Мы - мрачные мизантропы.

***

Мрачный мизантроп в моём лице приносит глубокую благодарность местным духам стихий за совершенно отвратительную мартовскую погоду, которая практически не отвлекала меня от работы. Мне это было необходимо, как никогда. Спасибо, чуваки! Теперь можно включать нормальную человеческую весну.

***

Нормальная человеческая весна - это, к примеру, уверенные плюс десять, больше не обязательно, я никуда не спешу. Я люблю, чтобы весна наступала медленно, мало что может быть драгоценней, чем вот эти её каждодневные обещания, данные нам в ледяных ветрах, смешанных с запахом печного дыма, вдыхаешь, и сердце останавливается, но если нажраться нашего волшебного лука, можно жить и после его остановки, эта ничаво.

***

Продолжение, безусловно, следует.
Tags: Вильнюс, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments