Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

холодная весна

Управлять погодой проще всего: пишешь, например, книжку, где наступила долгая холодная весна, и в окружающем мире тут же наступает долгая холодная весна. Ифсё! Ничего больше делать не надо, даже с бубном плясать. Очень удобно.

Однако дикая слива напротив кафе "Rene" исправно зацвела позавчера, как только из кафе вынесли один (один!) уличный столик. Как и в прошлом году, она считает, что диким, близким к природе существам людям в этом вопросе следует доверять. У людей патамушта инстинкты!

Жизни стало так много, что писать о ней почти невозможно: не описывать же каждую минуту, а если не каждую, то непонятно, по какому принципу выбирать. С друзьями, которым удавалось меня заткнуть только поставив напротив тарелку с едой, придумали, что мне надо опубликовать рекламное объявление в газете: "Молчу за еду", - и ждать заказов. Но, йолки, я зачем-то демпингую и молчу совершенно бесплатно, даже без еды. А всё почему - всюду жизнь. Причём органическая. Но я её всё равно люблю. Такая вот удивительная девиация.

Когда любишь жизнь, каждая секунда её туго фаршируется смыслом, да таким затейливым, что для описания его потребовалось бы, как минимум, полчаса. В столь непростых обстоятельствах обет молчания - сущее спасение, и чёрт с ней, с едой.
Tags: Вильнюс, мине, прапагоду, я иду искать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments