Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лиза

Приснилось странное. Девушка Лиза, которую я лично не знаю, она девушка приятеля, но тоже такого, не близкого, из старой какой-то жизни, но мы "дружим", как это принято говорить, в жж (нет, обычно мне не снится жж и вообще интернет, но тут вот так вышло).
И вот я из любопытства смотрю журнал его девушки Лизы, а там всякий прости господи духовный рост и личностное саморазвитие: то она от кого-то там сепарируется, то в сари фоткается (такая кудрявая мелкая тонкокостная брюнетка с очень чувственным ртом, распространённый тип), то разрешает себе сердиться, то прощает всех, то намывает дом к "чистому четвергу", то ласкает "внутреннего ребёнка", всё вот это вот. Ну и я выкидываю Лизу из головы.
Потом мой приятель (во сне, наяву я его не знаю) пишет: "Ну вот и всё, теперь живём без Лизки". И отвечает всем в комментариях, дескать, я ничего, держусь, мы с Лизкой давно знали, что она умирает, успели это принять.
И я из любопытства (свойственного мне, впрочем, и наяву) открываю жж этой Лизы (тёмно-зелёный фон) и читаю последнюю запись. Помню её слово в слово, записываю, чтобы выкинуть из головы:
Привет! Вы как? Я - ничё. Сегодня умру. Но пока я жива - wow! А вот теперь

А предпоследней записью было видео, на котором много-много прозрачных, подсвеченных жёлтым кубиков, в каждом заключено что-нибудь, вероятно, ценное для хозяйки: тушь для ресниц, игрушечный медведь, флакон с лаком, сандалия - отползают к горизонту и проваливаются куда-то за пределы видимости, пока не заканчиваются. Какое-то время на экране нет ничего, а потом всё начинается сначала.
Дальше мне смотреть не захотелось, пришлось просыпаться.

Собственно, это всё.
Tags: снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments