Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

но самое главное

Самое главное, что мы с Н. сегодня спасли рогатого жука от волчанки.

Мы как раз перед этим помянули (не к ночи, ох не к ночи бы, но, положа руку на сердце, была вполне глухая ночь, когда работники шейкера и бокала в панической спешке волокут в зал уличные столы и табуреты, чтобы никто не успел на них присесть и, таким образом, отсрочить возможность прикрыть бадегу и устремиться под покров уютного домашнего ночного горшка) - так вот, помянули доктора Хауса, будь он неладен, и вдруг видим: по улице Альгирдо ползёт рогатый жук. Но как-то странно ползёт, что-то у него с - лапкой? ногой? - конечностью. Решили: инвалид. Но посветили на него моим телефонным фонариком, увидели, что к лапке-ноге-конечности жука прицепилась длинная соломинка, и Н. аккуратно её отцепила. Жук пополз дальше, такой молодец.
"По-моему, - говорю я, - мы выступили таким коллективным доктором Хаусом. И тогда получается, мы отцепили от жука волчанку. Это была она!"

Будьте бдительны, жители города Вильнюса. Где-то на улице Альгирдо валяется жучиная волчанка. Она затаилась и ждёт новую жертву. Берегите себя.

А завтра мы ещё кого-нибудь спасём. Может быть, вообще всё человечество, чтобы два раза не вставать.
Tags: Вильнюс, какбыло, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments