Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Лемурии

Думаю удивлённо: что вообще в последние дни творится? Что за массовое пришествие непоймичего в комментарии? То просто трогательные дебилы, комментирующие тексты, смысл которых они не способны воспринять, а то и вовсе какое-то прям восстание в лакейской под предводительством Смердякова. А ведь несколько лет этот журнал читали только нормальные живые люди с головой и сердцем.
Это что, какая-то добрая душа ссылку в топе разместила? - думаю я. И совершенно напрасно думаю! Потому что это, оказывается, просто Лемурии. Такой специальный полезный древнеримский праздник мёртвых, когда их души приходят в мир живых в виде признаков-вампиров. Википедия (простите, некогда рыть другие источники, у меня по расписанию прогулка в Бельмонтасе) рассказывает, что в эти дни отец семейства вставал в полночь и обходил босиком весь дом, чтобы отогнать духов. После этого он мыл руки в родниковой воде, клал в рот зерна чёрных бобов, которые затем перебрасывал через дом, не оглядываясь назад. При этом он девять раз повторял заклинание: «Это отдаю вам и этими бобами выкупаю себя и своих близких». По поверию, невидимые духи шли следом за ним и собирали рассыпанные по земле бобы. После этого глава семьи снова омывался водой, брал медный таз и бил в него изо всех сил, прося, чтобы духи покинули дом.

Я какой-то хреновый отец семейства. У меня нет чёрных бобов и даже медного таза. А мертвецы моей бесхозяйственностью пользуются. Одно утешение: завтра, 13 мая - последний день этих ваших Лемурий, по идее, потом они сами сгинут, без медного таза и чёрных бобов.
А если нет, пойду в супермаркет за бобами, чо.
Tags: конечно издеваюсь, нам пишуд, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments