Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Авиамодельный кружок при школе номер шесть

Вот такую красоту сейчас собирают в издательстве, натурально последние пуговицы пришивают, в формате tif, или какие там нынче требования полиграфии, я не знаю (я - агностик).
Выйдет красота, говорят, буквально через месяц. Не могу удержаться и не показать заранее, потому что мне прислали картинки, не желаю в одиночку погибать!



Вот с такой примерно обложкой (на обложке ещё должно появиться название: "Авиамодельный кружок при школе номер шесть") и имена авторов (Наталия Рецца, Юлия Ткачева, Александра Зволинская, Татьяна Замировская, Константин Наумов, Анна Лихтикман, Екатерина Перченкова, Ася Датнова, Александр Шуйский, Нина Хеймец, Мария Станкевич, Марина Воробьёва, Лора Белоиван, Илья Данишевский, Вера Кузмицкая, Сап Са Дэ, Макс Фрай).

То есть, это будет сборник рассказов разных авторов, как "Про котиков", только не про котиков. А про - что может быть важнее почти так же важно, как котики? - совершенно верно, торжество деперсонализации, все вот эти драгоценные пограничные состояния между памятью и забвением, осознанием и страхом, жизнью и смертью, неведомые территории, откуда мы, храбрые лётчики, настоящие бойсы, иногда возвращаемся не просто живыми, а с добычей. А иногда не возвращаемся.

Вот такие у нас будут форзацы:






Название "Авиамодельный кружок при школе номер шесть" придумал (не специально для сборника, а просто как фразу, вернее, тему для одной из наших игр) Константин Наумов (kostik) и разрешил использовать как название сборника рассказов. Спасибо за это ему.

Художника Марину Алеф из (если не ошибаюсь) Екатеринбурга нашёл издатель Илья Данишевский; благодаря её иллюстрациям, книжка будет ровно настолько странной, насколько в данном случае требуется.





































И чтобы два раза не вставать.
До меня, разумеется, периодически доходят слухи, будто все мои проекты придумываются жадным издателем, моё имя ставится на обложку ради страшенных (уже смешно) продаж, а я покорно всё это терплю - не то из страха потерять работу, не то просто из алчности, сжимая в потных ладошках нечестно заработанные серебренники. Ну или, не знаю даже, сами придумайте, почему.

Я, конечно, понимаю, как приятно некоторым простодушным читателям считать любимого автора беспомощным, трусливым, жалким и жадным существом. Но от некоторых простых удовольствий следует сознательно отказываться в пользу других, более продуктивных состояний сознания. Таковы суровые требования эволюции.

Ну, в общем. Все проекты, подписанные моим именем, действительно мои. Так было с "Амфорой", так есть сейчас. Меня не пытают, не шантажируют и не сулят миллионы за согласие публично соврать. А просто иногда соглашаются воплотить в жизнь какой-нибудь из проектов. За что моим издателям большое спасибо. Могли бы и в пень послать.
Мир, увы, не настолько жесток и циничен, как многим (бессознательно) хотелось бы. Вполне можно иметь с ним дело, особенно если быть человеком, который ни черта не боится. Человеком, которому можно (и нужно) заплатить за хорошо сделанную работу, но при этом нельзя купить.
Единственный компромисс, на который мне приходится идти, это размеры имени составителя на обложках наших сборников. Мне бы хотелось, чтобы его писали помельче, а имена авторов, напротив, покрупнее. Однако пока не получается добиться своего. Эта жертва приносится кровавым богам маркетинга, в смысле, книготорговым сетям. Мне это не нравится, но всё-таки не до такой степени, чтобы лечь пластом и ничего не делать. Но именно по этому пункту совесть моя спокойна не вполне.

Я подозреваю, что постоянным читателям моего журнала всё это объяснять не нужно, они и сами всё прекрасно понимают. Однако всё равно надо время от времени говорить правду и пресекать отвратительные, гнусные слухи, беда с которыми вовсе не в том, что они портят мою репутацию (вот уж на что плевать), а в том, что они портят картину мира в целом. А значит, и саму реальность, которая есть сумма представлений о ней.
Tags: авиамодельный кружок, гуманитарная помощь, как объяснять картины мертвому зайцу, картинки, мине, объявление, простые вещи, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →