Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Трюкач

Фильм Трюкач (старый, 80-го года, с Питером О'Тулом) в своё время произвёл на меня грандиозное впечатление. Объясняя это, я обычно говорю: штука в том, что фильм - идеальная иллюстрация того, что искусство должно делать со зрителем (читателем, слушателем, неважно).

Но на самом деле, даже не так. Фильм "Трюкач" - дошло до меня вот буквально сейчас - о том, что процесс творчества (извинити, што ж я могу поделать, если добрую половину нужных слов залапали неотмытыми от пироженок руками) делает с художником. То есть, при таком раскладе главный герой - художник. А Питер О'Тул - обрушившийся на него дух. И всё вот это вот, что творится с главным героем - просто жизнь настоящего (в смысле, всерьёз влипшего в эту смертельную игру) художника. Нормальный такой, среднестатистический творческий (извинити) путь.
Кто "Трюкача" видел (если его вообще хоть кто-нибудь видел) - скажите же, точно же, вот идеальная иллюстрация, а!

А кто не видел, вполне имеет смысл посмотреть. Хорошее кино, хоть и старое (или наоборот, именно потому). Даже если все мои рассуждения про художника вам до фени, там такая музыка, такая музыка. И такой Питер О'Тул.
Tags: как объяснять картины мертвому зайцу, кино, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments