Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

О башмаках и сургуче, капусте, королях, и почему, как суп в котле, кипит вода в морях

У нас нынче под утро Чашка Фрая воскресла. Шевелится, дышит, узнаёт близких и даже попросила попить.

На этот раз a_str разбирает первую книжку "Хроник", "Чуб земли" + "Туланский детектив". Поэтому разговор получился про власть и контроль, про любовь и так называемую любовь. По ходу разболтали пару совсем уж страшных тайн, но поскольку они сами себя берегут, вряд ли кто-то это заметит :)

А вот это не тайна, а наоборот, банальность. Но её надо повторять почаще, потому что теоретически многие понимают, а как до дела доходит, сразу в кусты и ну там рыдать:

настоящая любовь (в отличие от так называемой) всегда взаимна. Она не бывает "нищасной". Потому что любовь - это способ течения энергии. И когда она настоящая, она воздействует на объект определённым образом. И объект становится субъектом, вступает в диалог. Не ответить на любовь любовью невозможно, как невозможно попасть под дождь и не промокнуть. А вот не ответить на так называемую любовь легче лёгкого. Так называемая любовь - это всегда приглашение ко взаимному использованию. И ты просто решаешь, хочешь использовать предлагаемое в обмен на аналогичные услуги, или нет.
Tags: Туланский детектив, Чуб земли, гуманитарная помощь, ссылки, чашка Фэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments