Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Секрет профессии

Один из самых неприятных моментов при знакомстве с посторонними, но неизбежными людьми (сантехники, медики, домовладельцы и проч.) - вопрос: "кем вы работаете?"
Говорить правду, как показывает опыт, очень плохой вариант. "Писатель" для среднего обывателя звучит примерно как "в зоопарке крокодилом" - начинают тыкать палочкой, любострастно высунув языки. ("Художник" ещё хуже, некоторые чистые души могут потребовать нарисовать их портрет.) Вариант "не работаю" вызывает пролетарскую ненависть и буржуазную подозрительность одновременно, человек в этом смысле вообще могуч. "Вы не хотите этого знать", - хорошо, но не всегда есть настроение отыгрывать этот спектакль. Сразу "нахуй" очень близко мне как философу-гуманисту, но иногда препятствует развитию обоюдно полезных товарно-денежных отношений. Пожилым гуманитариям можно говорить "ай-ти", но чем дальше, тем больше риск нарваться на "коллегу", так что ну его в жопу, это ай-ти.
И вот чо делать?!

Нет, правда, какие ещё бывают варианты? :)

________

UPD

Удивительно всё же, как много народу бросилось учить меня балагурить. Тогда как балагурить без посторонней помощи умеет вообще любой дурак. А вот нейтральных профессий, не вызывающих ни вопросов, ни ненужных ассоциаций, ни желания извлечь пользу, мало. И смысл моего вопроса в том, чтобы их вспомнить. А вовсе не научиться выглядеть максимально глупо, с этим я, если понадобится, одной левой справлюсь (и внуков ваших ещё научу).
Tags: вопрос, конечно издеваюсь, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →