Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

ух ты

Друг Лора в сраном - нет, раз в деле замешана Лора, пусть будет в прекрасном-фейсбуке - вспоминает первые заработки, но фейсбук слишком прекрасен для меня и моей истории, поэтому напишу здесь. Просто не могу не похвастаться!

Первые деньги в моей жизни были заработаны методом блистания на широком экране. То есть, участием в массовке кинематографического фильма "Фантазии Веснухина". Его снимали на Одесской киностудии, летом, когда в ближайшую школу за подмогой не пойдёшь, поэтому помрежи ходили по окрестным дворам и уговаривали детей прийти к ним посниматься. Мне было тогда десять лет, каникулы между четвёртым и пятым классами, родители меня отпустили и были очень довольны: несколько дней можно не мучаться стыдом, что никто не водит неприкаянную деточку на море. И заодно подозрениями (небезосновательными), что неприкаянное деточко само упиздовало на море, их не спросив.

Карочи. Это была самая настоящая Красивая Жизнь, как в заграничной книжке, только лучше. Нас собирали возле киностудии, усаживали в автобус и увозили в пионэрский лагерь "Молодая Гвардия", на территории которого происходили съёмки. Там мы оставались с утра до позднего вечера, в основном, шлялись по территории и купались в море. Иногда нас сгоняли в какое-то место и велели, к примеру, бежать, размахивая портфелями. Или наоборот, стоять, ничем не размахивая. Других действий не припоминаю сейчас.
В середине дня нас грузили в автобус и везли в столовую (не знаю, почему нас не кормили прямо в лагере, но это было так). В далёкой столовой царил полный разврат: например, можно было не есть суп. И просить добавочный компот. Нечего говорить, что именно так мы и поступали.

Мы съездили в лагерь "Молодая Гвардия" два раза, отточили мастерство размахивания портфелями, а потом специально ходили на киностудию за деньгами, не помню точно, сколько их было, но кажется, чуть ли не семь рублей. Головокружительная сумма. На эти деньги можно было купить половину мира и ещё подарки родителям на сдачу. Мне всегда нравилось делать подарки, гораздо больше, чем получать (потому что они вечно дарят всякие глупости, а вот я - полезные и нужные вещи, типа карликовых ложечек для варенья, инкрустированных драгоценными смарагдами, неумело замаскированными под зелёную пластмассу, но меня-то не проведёшь!) В общем, бедным родителям досталась страшная куча какой-то немыслимой херни, а остальное мне удалось вполне невинно прокутить в Луна-Парке.

Фильм потом вышел, себя мы с коллегами на экране не увидели. Вырезали нас. Но мы почему-то совершенно не расстроились. Хотя, по идее, должны были. Дети в этом смысле такие же дураки, как взрослые, даже хуже.

В заключение следовало бы пошутить, что с тех пор я не хочу славы и люблю красивую жизнь - с двойным компотом, без супа. Но пошутить не получится. Потому что это не шутка, а чистая правда. Именно так всё и есть.

А у вас?
Tags: вопрос, давно, знай и люби свое человечество, мине, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →