(А вообще жителям Вильнюса стоило бы скинуться и выписывать нашу Нину ежемесячно с ноября по март. Но не летом, прости, дорогой друг, но не летом, нет.)
+++
/рассматриваем выставленную в витрине скульптуру/
- у это овцы очень человеческое лицо. Такое перекошенное...
- "Человеческое" и "перекошенное" это вообще-то синонимы.
+++
Показываю Н. и Х. смутное мерцающие в тумане башни Миссионерского костёла. Они одобрительно созерцают. От избытка чувств у меня не выдерживают нервы.
- И это мы сами сделали! Сами! Вот этими вот руками!
+++
В соседнем с моим домом дворе, который выглядит как бесхитростная галлюцинация, изображающая некое абстрактное производство (чего производство? куды производство? - неведомо) обнаружили висящий в окне маленький (для пассажирских перевозок) гигантский (для модели) самолёт.
Привет, авиамодельный кружок! Надеюсь, иллюстрации там по ночам по двору не бегают.
+++
Одно из самых больших моих удовольствий - проезжать по ночам мимо баров и клубов, оглушая толпящуюся у входов публику рёвом "Полонеза Огинского"; Пёрселловская Ария Гения Холода или, скажем, Кампанелла тоже отлично идут. Клубно-барная публика получает свою порцию маленького ночного просветления, а во мне, обнявшись, ликуют внутренний культутртегер (наконец-то эти несчастные приобщатся к высокой культуре!) и внутренний панк (что, бля, не ждали?)
Редкий момент полной гармонии между этой дурковатой парочкой.
+++
...а сколько всего прекрасного уже вылетело из головы! Ифсё.