Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

...и всё, и все, и всё

Когда Нина приехала к нам в августе прошлого года, и на город обрушилась аццкая жара, мы решили, это нормально. Всё-таки август, бывает. Когда Нина приехала к нам в мае этого года, и на город обрушилась аццкая жара, мы манёх подохуели, но решили, ладно, в мае несколько жарких дней бывает иногда. Когда Нина приехала к нам вотпрямщас, в середине (почти) сентября, и на город обрушилась аццкая жара, мы твёрдо знаем, что в следующий раз позовём её в январе.
(А вообще жителям Вильнюса стоило бы скинуться и выписывать нашу Нину ежемесячно с ноября по март. Но не летом, прости, дорогой друг, но не летом, нет.)

+++

/рассматриваем выставленную в витрине скульптуру/
- у это овцы очень человеческое лицо. Такое перекошенное...
- "Человеческое" и "перекошенное" это вообще-то синонимы.

+++

Показываю Н. и Х. смутное мерцающие в тумане башни Миссионерского костёла. Они одобрительно созерцают. От избытка чувств у меня не выдерживают нервы.
- И это мы сами сделали! Сами! Вот этими вот руками!

+++

В соседнем с моим домом дворе, который выглядит как бесхитростная галлюцинация, изображающая некое абстрактное производство (чего производство? куды производство? - неведомо) обнаружили висящий в окне маленький (для пассажирских перевозок) гигантский (для модели) самолёт.
Привет, авиамодельный кружок! Надеюсь, иллюстрации там по ночам по двору не бегают.

+++

Одно из самых больших моих удовольствий - проезжать по ночам мимо баров и клубов, оглушая толпящуюся у входов публику рёвом "Полонеза Огинского"; Пёрселловская Ария Гения Холода или, скажем, Кампанелла тоже отлично идут. Клубно-барная публика получает свою порцию маленького ночного просветления, а во мне, обнявшись, ликуют внутренний культутртегер (наконец-то эти несчастные приобщатся к высокой культуре!) и внутренний панк (что, бля, не ждали?)
Редкий момент полной гармонии между этой дурковатой парочкой.

+++

...а сколько всего прекрасного уже вылетело из головы! Ифсё.
Tags: Вильнюс, авиамодельный кружок, какбыло, конечно издеваюсь, культивируя бессмысленную сложность, мине, музыка, прапагоду, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments