Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Вестчи

Большинству людей бессознательно кажется, что вещи (имущество) дают им силу; это неосознанное ощущение лежит в фундаменте психологии/идеологии потребительства, и совершенно неважно, что там наверху, в проговариваемом слое.
Штука в том, что на деле всё ровно наоборот, обладание вещами это всегда расход внимания, а значит и энергии, которая затрачивается на эту работу. И это мы ещё не лезем в дебри, в смысле, не разбираем, как выглядит процесс неосознанной (!!!) охраны этого золота-нибелунгов, и за счёт чего гуляет отправленный на эту работу внутренний дракон, и чем бы он мог заниматься, если бы не эта херотень.

(С деньгами немного иначе, в том смысле, что они всё-таки эквивалент возможностей, сами по себе ресурс, поэтому их проще заставить работать на высвобождение внимания и прочей энергии - самый элементарный пример снижение тревожности. Вещи тоже можно заставить действовать таким образом, сознательно заменив опцию "обладание" опцией "использование", но это для многих неподъёмный труд, потому что начать думать иначе недостаточно, надо начать иначе бессознательно ощущать.)
Tags: няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments