Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Могу копать, или послание виленским жителям

В разных информационных источниках пишут, что согласно каким-то там опросам, 98% жителей Вильнюса довольны своей жизнью. Так вот, в оставшиеся два процента стопудово вхожу я. И даже точно знаю, чего именно мне не хватает для счастья: крокусов в начале весны. Правда, в последние годы их стали более-менее высаживать в палисадниках, за что огромное спасибо жителям соответствующих домов. Но мне всё равно мало. Желаю ещё, причём дикорастущих в разных неположенных местах. Почём крокусы для народа?

Крокусы для народа не то чтобы шибко дороги, поэтому теперь у меня есть больше полусотни луковиц. Пишут, идеальное время для посадки крокусов - конец сентября. Сейчас у нас как раз он, но на убывающей луне сажать растения нема дурных. Ни один ответственный огородник, будь он хоть четырежды враг астрологических наук, такой глупости делать не станет.

К счастью, расти луна начнёт вот прям в субботу, 1 октября. В честь этого выдающегося события я собираюсь в субботу после обеда (часа в 3 - 4 например) взять садовую лопатку и отправиться на берег речки Вильняле где-нибудь в районе Tуmo Turgus. Пишут, что крокус зверь неприхотливый, главное чтобы его не заливало. Ну вот если по верхнему краю берега сажать, то и не зальёт.

Кто хочет сажать крокусы, приходите, могу поделиться луковицами а то копать в одно лицо задолбаюсь же. Лопатку однако приносите с собой, у меня одна. Про время можно договариваться в комментариях. Я, есличо, и в воскресенье могу. Тоже после обеда, у меня после него обычно утро как раз настаёт.
У кого есть соображения, где лучше сажать крокусы, высказывайте. Может быть моя идея насчёт берега напротив рынка совсем не так хороша, как мне кажется? Я совершенно точно хочу, чтобы крокусы росли в центре, на ничейной территории, других жёстких требований у меня нет.

Ещё можно покупать луковицы крокусов, это совсем недорогое удовольствие, от полутора евро до трёх за пачку (в зависимости от сорта и количества) и сажать их, где душа пожелает. И когда. В смысле, не обязательно делать это вместе со мной. Но со мной - тоже круто. И луковицы у меня уже есть, никуда не денешься!
Tags: Вильнюс, адресное, адское цивилизационное усилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments