Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Дым

Дымом в городе пахнет так, что это уже не запах, а крик. Скорее, впрочем, блаженства, чем отчаяния. И ночи такие тёплые, словно виленские жители и правда протопили не только свои квартирки и домики, а весь наш сентябрь.

В соседнем доме появилась студия танго; строго говоря, она просто приснилась другу Н., но оказалась цепкой и осталась по эту сторону бытия. В студии танго огромные окна, невозможно не останавливаться и не глазеть.
Сегодня там танцевали, вернее репетировали два мальчика (дяденьки, на самом деле, но про танцующих грех так говорить); тот, что танцевал за партнёршу, был натурально профи, партнёр его, то есть, тот, кто вёл в танце, старался, но опыта ему явно не хватало. Но оба во время танца переставали быть мальчиками (тем более, дяденьками) и становились просто танцующими существами, принявшими форму людей.
Это было невообразимо красиво, и про всё сразу, то есть и про танец как таковой, и про суть обучения, и про то, чем становятся люди, целиком захваченные делом, и заодно, конечно, цитата из моего рассказа, в этом смысле я очень счастливый автор, реальность часто цитирует меня в моём же присутствии, так мне везёт.

В городе, меж тем, по-прежнему пахнет дымом, и я не плачу от нежности только потому, что столько, сколько её есть, мне не наплакать. А всякое дело следует делать хорошо, ну или вовсе не начинать.
Tags: Вильнюс, гуманитарная помощь, н/н, няпиздинг сэнсэе, прапагоду, сказки старого вильнюса, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments