Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

сегодня

Из закрывшегося отделения банка на бульваре Вокечю вышли две девушки-коллеги, заперли дверь на ключ, пожелали друг другу хорошего вечера и разошлись в разные стороны. Одна бодрым шагом направилась к улице Траку, другая неторопливо в сторону Ратуши. Шла, едва загребая ногами, наконец остановилась, стояла, смотрела в спину уходящей коллеге, пока та не свернула за угол. После чего почти бегом вернулась к двери соседней с банком кондитерской и вошла.

***

В Кофеине на Вокечю в это время начиналась лекция на тему "Генномодифицированные животные" при участии аж двух докторов (не знаю, чего). Завсегдатаи кофейни стаскивали стулья поближе к лекторам, вдохновенно тряся бирюзовыми локонами и малиновыми бородами.

***

По супермаркету среди понурых домохозяек бродил мужчина лет сорока с ярко-белыми волосами, в красном клетчатом комбинезоне под строгим чёрным пальто, с кожаной папкой для бумаг. Вёл себя как в музее, где неожиданно разрешили трогать экспонаты: таки трогал, брал в руки, вертел, разглядывал, осторожно ставил на место и хватал следующий товар. Лицо его при этом делалось всё более восторженным, глаза сияли, а белоснежные волосы развевались без всякого ветра.
Граждане марсиане, вы всё-таки как-то тщательней готовьте своих агентов. Сразу видно, чувак тут первый день, и сразу такой позорный провал!
Tags: Вильнюс, какбыло, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments