Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

а они есть

В доме внезапно прохудился душ (не спрашивайте), пришлось ехать сквозь ночь, метель и пургу (на самом деле, синий вечер, леденечный фонарный свет, мелкий невесомый дождь) в хозяйственный магазин на окраине города (шесть километров восемьсот метров, согласно приборам, не пенис канина, или как оно там).

Тяготы испытаний всегда действуют на мою хрупкую психику примерно одним и тем же образом: я теряю разум и покупаю в дом какой-нибудь очередной цветок. Поэтому у нас дома очень дохуища цветов: жизнь трудна.

На этот раз малой кровью, в смысле, обычным в таких случаях ведром горьких хризантем не обошлось, потому что вероломные мерчендайзеры поставили на моём пути большие жестянки с гиацинтами, по шесть толстых луковиц в каждой, приправлено мхом. А кто бы устоял.

Теперь у меня на подоконнике стоит эта жестянка с луковицами, три пока ведут себя как порядочные, а три уже начинают цвести невыносимо белым. И это всё-таки невероятно удивительно, никогда к такому не привыкну, опыт вековой мудрости, унаследованный мною от предков (как сейчас говорят продвинутые пэтэушницы, "генетически"), твердит, что цветущих гиацинтов в середине ноября не бывает и быть не может.

А они есть!
Tags: Вильнюс, конечно издеваюсь, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments