Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Спаси кота и другие окна

Днём на улице Шалтиню, на подоконнике первого этажа, снаружи, сидел крупный чёрный кот с белой грудкой и крошечным белым пятнышком на носу, гладкий, в ошейнике, словом, домашний. И противно орал, как все котики, которым не открывают дверь. Хотел домой, а дома его не слышали.
Пришлось постучать в стекло, убежать (для смеху, пусть потом гадают, как постучал кот) и спрятавшись за деревом, наблюдать, как происходит счастливое воссоединение семьи.

Вечером в ресторане украинской кухни на улице Альгирдо сидела большая компания людей... таких, как бы это сказать поделикатнее... а, сборная Израиля по иудаизму, как-нибудь так. В руке у каждого члена сборной была вилка с вареником.

У распахнутого окна первого этажа, тоже на улице Альгирдо, но уже не в украинском ресторане, а просто в квартире сидел собака-хаски и улыбаясь во всю ширину пасти зырил на улицу. Завидев меня, приветственно взмахнул лапой.

В окне шиномонтажа (наконец-то не на улице Альгирдо, но совсем рядом) сидели суровые мужчины и клеили новогоднюю гирлянду.

Пока всё.
Tags: Вильнюс, какбыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments