Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

основной инстинкт

Остановиться на краю обледеневшей тропинки, резко уходящей вниз, пощупать ногой, убедиться, что слишком скользко даже для моих ботинок, покоситься на удобный альтернативный путь, проложенный буквально в двадцати метрах, сказать себе: "Не, это тупо", - и, закусив губу, пойти вперёд, удерживаясь на ногах усилием воли и невидимыми щупальцами, как бы выросшими из ступней и цепляющимися за скользкую землю (лучшее средство при гололёде, значительно повышающее устойчивость; воображение вообще очень полезно подключать к бытовым делам). Всё-таки поскользнуться, но устоять, схватившись за вовремя подвернувшийся под руку прут, спуститься, обнаружить на руке внятный след от прута, а позади - ни кустов, ни деревьев, неоткуда было взяться пруту; привычно удивиться (удивление - форма благодарности), пойти дальше.

Ужос в том, что так я делаю вообще всё. Мне это жизненно важно - не как дыхание, но примерно как вода. То есть, обязательно, часто и регулярно, иначе капец.

(Анализируя эту свою придурь особенность, я понимаю, что мне необходимо постоянно убеждаться на живых, наглядных примерах, что мой инстинкт самосохранения по-прежнему подчиняется воле, пока это так, органическое существование не оскорбительно; иными словами, вполне можно жить.)
Tags: алфизика нетвёрдого тела, мине, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments