Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

О чём всегда интересно говорить

Ужасно жалко загибающуюся игру в спейстайме. Мне кажется, беда в том, что мало кто из ведущих, придумывая темы, заботится о том, чтобы как можно большему числу людей было интересно про это поговорить. Вот прямо сейчас тема Сны с продолжением - совершенно провальная. Потому что они, во-первых, мало кому снятся. А во-вторых, те, кому снятся, довольно редко жаждут об этом публично поговорить. Доктору Юнгу на ушко - ещё туда-сюда.
Перед этим была тема То самое место - вроде интересная, но слишком абстрактная. Что угодно можно под этим соусом рассказать. А "что угодно" обычно тождественно "ничего". История, которую не лень не просто вспомнить, но ещё и записать, должна выскакивать чёртиком из коробочки, с криком: "А вот и я!" Это, как ни странно, обычно получается, когда тема задана простая и конкретная. Скажем, Мои первые книжки - куда уж проще и конкретней! И понеслось.

Я всё это пишу не ради бессмысленной критики, а на правах печального вздоха. Потому что хочется, чтобы игра продолжалась, но писать про сны всё равно не пойду, хоть стреляйте. Зато интересно подумать про (потенциально) удачные темы. В смысле, о чём мы всегда готовы бесконечно говорить с любым числом собеседников (а не по секрету с кем-то близким). Лично я, наверное, про разные игры, про нелепые, неожиданные события, про удивительных людей, про разные страны и города (вообще про поездки), про одежду, про всякие сентиментальные детали ушедшего быта типа проигрывателей и телеграмм, вообще про устройство жизни в нашем детстве и юности, про книжки-фильмы-музыку-искусство, про своих и знакомых зверей и ещё про еду (как что-то впервые пробовали, как учились готовить, что было самое вкусное в мире в детстве, а теперь нет, или наоборот, какой адский ужос в нас иногда пихали и т.п.). Если когда-нибудь захотите целиком завладеть моим вниманием, просто спросите, что у нас в доме считается борщом (и приготовьтесь стрелять на поражение - такое откровение мало кто переживёт).

А вы о чём всегда готовы потрепаться? В смысле, до такой степени готовы, что держите меня семеро, и прощайте, срочные дела :)
Tags: spacetime, вопрос, знай и люби свое человечество, мине, ссылки, что-то сломалось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →