Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Боржчь - скандалы, расследования

Сенсационное раскрытие головокружительной интриги с напитком продуктом питания, который у нас в доме зовётся борщом.

Идеология
- Во-первых, мы принадлежим к той (южной, как я понимаю) категории пользователей борща, которая считает, что борщ должен быть красным от томата. А не от этого вашего буряка.
- Во-вторых, мы считаем, что в борще должно быть много мяса. Очень много мяса. И можно вообще без борща.
- В-третьих, мы не едим млекопитающих кроме колбасы. Без фанатизма, но обычно всё-таки курицу и индейку. Просто мы ненавидим птиц и стараемся их уничтожить.

Практика
- Сперва мы варим филе курицы, или индейки, или обеих. Кого поймали, того и варим, короче, предварительно порезав на сравнительно небольшие куски. Именно филе, без костей. Мы не любим так называемый "навар".
- Плохая новость: "шум" всё равно будет. И его придётся снимать. Но его будет мало, вполне можно пережить.
- Вместе с филе кого поймали варятся луковица (целая) и всякие корешки типа пастернака, сельдерея, петрушки, не очень много, чтобы не сильно громко потом заявляли о себе в общем хоре. Ещё к ним можно кинуть картошку, пусть тоже варится, нам не жалко. Но только если картошка перед этим хорошо себя вела!
- Вся эта ахинея продолжается примерно двадцать минут. Через двадцать минут можно попробовать мясо, обычно выясняется, что оно уже сварилось. Если нет, можно дать ему ещё минут пять. Но больше точно не надо.
- И вот настал тот прекрасный момент, когда борщ становится борщом. То есть, супом красного цвета. Для этого в бульон с ничего не подозревающими кусками чего поймали, вероломно закидывается томатная паста - в худшем случае. В случае получше мы кидаем туда полуфабрикат для супа "гаспаччо", т.е., протёртые помидоры без консервантов, у нас такое в магазинах продают. В наилучшем случае у нас дома есть натуральный томатный сок в стеклянных бутылках из эко-магазина; в прям-таки идеальном - такой же, но не просто томатный, а овощной сок. Этот сок добавляют в бульон в пропорции примерно пол-напол (полуфабриката гаспаччо примерно один к четырём, томата - несколько ложек, смотреть на цвет).
- Всё это доводится до кипения, огонь прикручивается до минимума, и в этот момент - тадаммм! - в кастрюлю кладут заранее нарезанную (чем тоньше, тем лучше) капусту. Капуста нужна, во-первых, для порядку - всё-таки у нас борщ. А во-вторых, капуста в борще - сюрприз, сюрприз! - может быть вкусной. Если её не разварить до состояния (извинити) вялой сопли.
- Вместе с капустой можно накидать любых пряностей, по вкусу (но не анис!) Мелко нарезанный перец чили приветствуется, но не обязателен, не все любят глотать огонь. Пряности лучше добавлять именно в финале, чтобы сохранили всякие полезные свойства, длительная термообработка никого не бодрит.
- И вот теперь - ещё пары минут не прошло с тех пор, как мы закинули капусту! - выключаем огонь совсем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ заниматься вдумчивым осмыслением бытия. Можно положить рядом с кастрюлей несколько томиков какой-нибудь философской литературы (как и пряности, по вкусу, но следует помнить, что Шопенгауэр - аналог аниса).
- После того, как борщ определится со смыслом бытия (обычно минут двадцати ему хватает), его можно пожирать. С каждым днём он становится всё вкуснее, поэтому лучше варить сразу много, чтобы получить шанс вкусить Борщ Третьего Дня (хотя бы третьего, дольше у нас не получалось терпеть).

Достоинства:
- Это очень вкусно. При этом съесть его можно адскую гору и не обожраться - никакого навара в ём нет.
- Это так просто, что могу приготовить даже я - при том, что в целом к плите меня подпускать следует только если вы заранее готовы оплатить хотя бы полсотни визитов к психотерапевту. Не мне, плите. Мне-то чего сделается.
- Это очень вкусно. Что, уже было? Ничего, пусть будет ещё раз.

Недостатки:
- Мама не простит.
- А бабушка ещё и не переживёт.
- ЭТО ВАЩЕ НЕ БОРЩ!

_________________

Внимание, вопрос: а у вас есть такие адаптированные под себя традиционные блюда, в процессе адаптации утратившие былую суть?
Tags: вопрос, как варить кофе, конечно издеваюсь, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →