Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Каждый человек приёмник

Каждый человек звезда художник приёмник. Типа радиоприёмника на батарейках. С диапазоном - как повезёт.
Кроме того, каждый человек - передатчик (разного рода сигналов); ну, это понятно и так.

В детстве мы все более-менее исправные приёмники; ясно что с изначально разными параметрами - чувствительностью, избирательностью, широтой диапазона. Но в целом эта функция более-менее работает у всех.
Взрослые люди обычно очень говённые приёмники, со сбитыми настройками, часто с подсевшими аккумуляторами. Но приёмники всё равно, как минимум, потенциально. И когда человек не работает как приёмник (работает слишком мало, не осознаёт эту работу), его терзает голод, который если даже (редко, очень редко!) осознают, интерпретируют как голод по чему-нибудь другому. Например, по (чота ржу) Великой Любви. Но, в общем, бывают разные варианты.

Из вышесказанного много чего следует. Да практически всё. Я имею в виду, что пытаться объяснить себе феномен бытия, игнорируя эту техническую подробность, занятие вполне бессмысленное. На каком-то этапе придётся начинать выдумывать и врать (себе, в первую очередь), чтобы закрыть зияющие адовы врата некоторые лакуны.

Взять хотя бы это ваше пресловутое воспитание. Главная фишка не в том, что родители делали правильно, где ошибались, кого куда в какое место недолюбили и сколько нанесли так называемых трамв. А в том, что они излучали. Я хочу сказать, рядом со счастливыми балбесами, полными энтузиазма и любви к жизни, сколько бы педагогических ошибок они ни совершали, с большой вероятностью вырастет человек, который это умеет по умолчанию - радость, энтузиазм и любовь к жизни, я имею в виду. Исключения бывают, но редко, когда настройки очень уж сильно сбиты, и встроенный приёмник искажает поступающий сигнал до полной неузнаваемости. Зато иногда сбитые настройки спасают от повинности научиться быть злым унылым робким говном. Ещё спасает повышенная чувствительность, когда человек принимает сигналы не только от ближнего, но и от дальнего мира. В дальнем мире всегда чего-нибудь интересного можно нарыть.
/Травмы кстати тем бывают хороши и полезны, что часто повышают чувствительность. Не желая ловить исключительно сигналы мучителей, человек начинает (обычно неосознанно) перестраивать своё принимающее устройство, повышать восприимчивость, поворачивать его в разные стороны - где бы ещё чего взять? Иногда получается, и это очень круто, потому что сигналы из, условно говоря, космоса (или Нижнего мира, это уж кому как повезёт) - самое крутое, что мы можем получить./

Созревая, человек неизбежно тупеет. В смысле, как приёмник тупеет, утрачивает чувствительность и подсаживает аккумуляторы. Это поправимо, если специально над этим работать подходящим вам способом или просто регулярно получать хорошие годные рабочие травмы, предварительно уродившись очень живучим, хо-хо. И конечно быть приёмником полностью никто не перестаёт. Хоть какие-то сигналы (отличные от физического и словесного воздействия) да ловит. Это важно о себе знать.

Это было, можно сказать, предисловие, практически безобидное бла-бла-бла. Сейчас пойду по всяким делам, посмотрю, не свалится ли мне на голову пара-тройка новеньких кирпичей, не сломается ли компьютер, не отключат ли электричество нараёне, всё вот это вот. И если уважаемая Вселенная не даст мне внятных указаний заткнуться, продолжу. Мне давно было интересно на эту тему поговорить (с собой, но у меня мыслительный процесс имеет форму диалога, поэтому мне, чтобы понять, что я имею в виду, проще всего записать, а потом прочитать; сесть и обдумать - совсем не то).
Tags: алфизика нетвёрдого тела, каждыйчеловекприемник, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments