Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Вся власть сознанию / дополнительные материалы

Чтобы получить возможность осмысленно работать с материалом, данным нам в ощущениях, и именуемом бытием, следует понимать вот что: т.н. личность это просто набор первоочередных реакций тела и сознания на поступающие извне сигналы. Фсё. Мы (т.е. наши /бессмертные, между прочим/ сознания) у этого набора томимся в плену. И зачастую (вообще-то, по умолчанию) не отличаем себя от себя, т.е. осознание от реакции. И, в итоге, не можем даже познакомиться с собой, не то что пощупать. Такие дела.

Почему собственно так важно выстраивать дистанцию между собой и собой (т.е., приучать себя к паузе между поступлением внешнего сигнала и первой реакцией на него - причём не ответным поступком, а внутренней реакцией, какова бы она ни была). Во-первых, паузу держит не личность, а сознание. Разрывая таким образом оковы мирового империализма личности на краткий миг. Во-вторых, именно тот, кто держит паузу, принимает решение, что делать дальше. Он может выбрать реакцию, отличную от привычной. И сделать, таким образом, весомый вклад в смену личности. Менять которую, собственно, надо не потому, что бывают "плохие" и "хорошие" личности, и нам надо добыть себе получше. Оно конечно так, всегда приятно иметь ситуативно удобную в каждом конкретном случае личность, но это не первоочередная задача. Первоочередная задача - взять власть в свои руки (в руки сознания). Кто в доме хозяин, того и тапки, а вместо тапок у нас - весь мир.

Для такого поведения конечно надо дохрена сил и внимания; лично у меня уходит чуть ли не вообще всё. Но этот вклад имеет смысл делать. В отличие от любых других вкладов он - бессрочный, в небесный банк. Потому что пока мы держим паузу и меняем фигуры на внутреннем поле, мы бессмертны. А а остальное время, извинити, нет.

Не нужно только, пожалуйста, спрашивать в комментариях, что теперь делать лично вам. Я не знаю мне не заплатили за такое про вас знать. Ну и вообще глупо и безответственно искать гуру в интернетиках, где кто угодно любые слова может написать (а некоторые ещё и картинки вставляют для привлечения внимания я бы тоже, да не знаю, на какие кнопки надо нажимать). Из наблюдений за живой природой я точно знаю одно: когда задача поставлена, и необходимость её решить оценивается (внутренней палатой мер и весов) как вопрос жизни и смерти, всё так складывается, что как минимум становится ясно, с чего начинать. А когда не вопрос жизни и смерти, а так, поболтать, вокруг собираются всякие шарлатаны и просто болтуны, сбивают с толку, поэтому в таком деле лучше быть горячим или холодным, тёплые - в зоне риска, их, как это принято, изблюют из уст.
Tags: алфизика нетвёрдого тела, был в аду пришел с добычей, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments