Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Ночь, улица, фонарь, культура

Ночь Культуры мы с другом Р. провели так культурно, как ещё никогда не проводили. В смысле, встретились на ресторанном рынке, купили фиш&чипс, о которых с нежностью вспоминали почти год, и сожрали их на зелёном лугу, запивая просекко (у друга Р. в сумке ВСЕГДА есть бутылка просекко и стаканчики, я точно знаю, хотя доставала она их при мне всего раза три, но это только потому, что в остальных случаях было не нужно.
В десяти метрах от нас в это время надували малопассажирский (с корзиной на два места) воздушный шар. Шар был жёлтый с синей надписью про программу "Erasmus", так что если кому кажется, что уровень культуры у нас в крови недостаточно повышался в процессе пьянства и обжорства, обойдётесь, повышался почём зря.

Повыисв, таким образом, свой культурный уровень до немыслимых высот, мы пошли на площадь Тибета слушать гонги, которые я всегда слушаю в культурные ночи. Но на этот раз вместо полноценного концерта там устроили гонготерапию. Вокруг гонгов, блаженно жмурясь, сидели люди, впитывали звуковые вибрации и ждали просветления. Хотя какой смысл при этом сидеть на жопах, подставляя звуку только верхнюю половину тела, этого я никогда не пойму.
Чтобы не зашибить население звуковой волной, гонги звучали нежно и ласково. Это жалко, я люблю heavy metal гонг, чтобы вибрировала земля под ногами и дрожали поддерживающие небо столбы. Поэтому духовности мы впитали не очень много, сколько там минут за пятнадцать успело проникнуть в организм и лечь поверх просекко.

А потом мы развернулись и пошли в сторону Ратушной площади, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль прям на открытом воздухе шла опера "Аида", получилось очень здорово, как домашний концерт на даче, под моросящим дождём. Однако мы недрогнувшей рукой летящей походкой пересекли пространство оперной культуры и отправились пить кофе, предварительно мистическим усилием разогнав из ближайшего Кофеина (который на Вокечю) стомиллионную культурную толпу. И немедленно выпили. Кофе. Только кофе на этот раз.

Такова культурная жизнь европейских интеллектуалов. Всем пример!
Tags: Вильнюс, какбыло, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments