Я по интернетикам замечаю, что в последнее время борьба граждан с так называемой инфантильностью приобрела невиданный размах. Прям как когда-то с кулаками боролись, а потом с космополитами, со стилягами и ещё наверное с кем-нибудь, я не помню уже эту вашу новейшую историю подлости, вот точно так же теперь ширнармассы восстали супротив страшной-страшной инфантильности, только вместо комсоргов и лекторов общества "Знание" их ведут на битву психолухи, или как оно там называется. Суетятся, топочут, привзвизгивают от избытка усердия: и-и-и-и-и-и-и-и!
Дык вот, граждане. Прежде, чем истреблять в себе инфантильность, выньте из своих планшетиков-телефончиков и вложите в свои бедные головы: она - редкий дар. Не хочу вас вот так сразу расстраивать, но не факт, что она вам грозит.
Но для начала давайте определимся, о чём именно мы говорим.
"Инфантильностью" ширнармассы и руководящие ими психолухи обычно называют самые разные наборы человеческих качеств. С чем им охота побороться, то "инфантильностью" и назовут. Я призываю вас к постыдному, но крайне полезному поступку: заглянуть в словарь. Если очень хочется, то иногда можно. Никто не увидит, а я никому не скажу.
Заглянув в словарь, мы обнаружим, что инфантильность это "незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам". Обосраться можно, какая ужастная вестчь.
Что касается зрелости. Если уж пришла охота наделять себя качеством, присущим овощам и фруктам, следует включить аналитический аппарат и после продолжительной интенсивной обработки информации прийти к выводу, что незрелость это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать.
Кто хочет быть сожранным немедленно, пройдите на кухню, там вас, сияя ножами, поджидает шеф-повар. Остальные могут (если хотят) читать дальше. Чо у нас там с "чертами, присущими предшествующим возрастным этапам"? Иными словами, с качествами, присущими ребёнку в большей мере, чем взрослому.
А это, знаете, с какой позиции смотреть.
С позиции зрелого, вот прямо сейчас заживо пожираемого социумом взрослого-родителя, детские качества совершенно невыносимы. С точки зрения среднестатистического задолбанного взрослого ребёнок - ужасное существо. Глупое, беспомощное, требующее заботы. Такой неполноценный человек, которого до полноценного ещё выкармливать и доращивать. И в итоге всё равно небось получится какая-то бесполезная (в хозяйстве зрелого) хрень.
А с позиции человека, хорошо помнящего своё детство, детские качества совершенно бесценны. Особенно если вы были хоть немного избалованным, то есть, незапуганным, вполне довольным собой и жизнью ребёнком. Тогда у вас больше шансов вспомнить, что это было неплохо. И возможно даже оценить присущие детям в гораздо большей степени, чем взрослым качества. Да хотя бы ту же открытость миру. И готовность принять любые правила, и учить их натурально на бегу.
Ясно, что далеко не все специфически детские качества одинаково полезны. Некоторые даже и не нужны. Но это обычно штука индивидуальная: кому-то тот же детский эгоцентризм - тупик, а кому-то - пульт сознательного управления ближним миром. Разбираться приходится самостоятельно. Но и тут у ребёнка преимущество перед взрослым: дети обычно легкообучаемы. А "зрелые" шницеля господни, с надутыми от серьёзности щеками, бредущие через кишечник общества в понятно каком направлении - уже нет.
Карочи. Руки прочь от инфантильности. А то ишь - разошлись. Чо, обидно, созрели и поняли, что обратно пути нет? Ну так, во-первых, ваша проблема. А во-вторых, будут ещё другие инкарнации, хотите вы того или нет. Если не очень портить карму, можно будет попробовать счастливую опцию "безответственный инфантил" ещё раз.
:Р
PS
Не хотелось об этом писать открыто, но ладно уж, раз речь зашла, запишу, вдруг кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодится, а не просто для бла-бла-бла.
Так вот, для людей с большой личной силой, т.е., для способных влиять своим состоянием на ближний (и не очень) мир позиция избалованного ребёнка, всегда готового поиграть и недовольного необходимостью что-то делать всерьёз, наивного "любимого дитяти Вселенной", вокруг которого всё якобы вертится, и которому все немножечко должны за сам факт его бытия - чуть ли не единственный способ выжить среди всего вот этого вот. У окружающих с таким экземпляром будут проблемы, им не понравится, и их можно понять. Но ничего не поделаешь, у всех свои недостатки, кто-то должен мир вокруг себя вращать.
Только следует понимать, что всё вышесказанное катит только при наличии огромного сердца, хотя бы временами исполненного любви. Без сердца ничего кроме полной хуйни не получится. Последнее утверждение, впрочем, касается вообще всех.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →