Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Воскресенье уже закончилось, но внутренний пастор рвётся проповедь сказать. Ну, пусть говорит.

Христианство как великая мистерия, способная ввести человека в т.н. царствие небесное (т.е., резко изменить внутренний баланс в пользу духа), закончилось в тот (никем не зафиксированный) момент, когда первый не-христианин был убит из полемических соображений. В смысле, только за то, что не является христианином. На этом - всё кончено. Договор разорван, починке не подлежит.

С тех пор христианство - обычная такая себе традиционная религия, эффективный инструмент управления т.н. народными массами, как и все остальные крупные секты. А что отдельные граждане являли чудеса святости, так отдельные граждане всегда чего-нибудь такое являют, в любых условиях, хоть в христианство их запиши, хоть в дзен-буддизм, такими уж уродились, что дух через них прёт во все щели. Но остальные совершенно напрасно надеются, что это каким-то образом пойдёт им в зачёт.

Комментарии закрываю, поэтому сводный хор возмущённых атеистов, христиан и представителей мельком упомянутых сект может пойти выступить в каком-нибудь сельском клубе. Благотворительность никогда не помешает, я так считаю. Привет.
Tags: бог дело добровольное, няпиздинг сэнсэе, простые вещи
Subscribe

  • у нас всё хорошо

    Я тут ничего не пишу, но это положительное молчание, со знаком "плюс", потому что все слова не колом в горле (в пальцах?) застряли, а просто тратятся…

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • должна быть звезда

    В два часа ночи я выхожу из дома в условно страшном (на самом деле, чего нас бояться) чёрно-серебряном гриме, придуманном для развлечения милого…

Comments for this post were disabled by the author