Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

базар-вокзал

В Вильнюсе началась неделя аккордеонной музыки; звучит, понимаю, не шибко вдохновляюще, но видели бы вы их афишу. А, собственно, вот:



Ну отличная же!

Дело, впрочем, даже не в афише, а в том, что концерты будут происходить в разных необычных местах. В паравозном депо, на вокзале, на главпочтамте, на рынке - например. Расписание (на английском) тут: http://www.akordeonosavaite.lt/accordion-week-2017/

Лично меня больше всего интересуют базар и вокзал. На крытом рынке Halės Turgus обещают Баха, усилив аккордеон органом (я хочу, как минимум, увидеть этот орган), на вокзале в последний час лета, то есть натурально 31 августа с 23:00 какие-то немцы будут играть программу под названием "Последний поезд лета", а я очень, очень люблю вот такой лобовой, дотошный концептуализм, мои внутренний прапорщик и внутренний немец, обнявшись, рыдают от счастья: порядочек, наконец-то порядочек навели!

Пишу для тех, кто в Вильнюсе, но почему-то не знает об этих удивительных концертах. Например, потому, что не ходит по "Кофеинам" и почтовым отделениям, где лежат рекламные брошюры фестиваля. Может, ещё где-нибудь лежат, но мне попадались только на почте и в "Кофеинах".
Tags: Вильнюс, гуманитарная помощь, музыка, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments