Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Бах на рынке

"Запах колбасы больше никогда не будет для меня прежним", - сказала Х., и она совершенно права.
Организаторы концерта на крытом рынке Халес поступили отлично: вместо того, чтобы разогнать торговцев (которые и сами добровольно уходят в 5 пополудни), продлили работу рынка до начала концерта; собственно, даже до конца, колбасы начали паковать и увозить ближе к финалу, невольно двигаясь в ритме музыки, то есть, очень, очень торжественно. Как, видимо, и надо увозить колбасу.

Друг Р. не бросила меня в беде, в смысле, в счастье. С другом Р. у нас всегда насыщенная культурная программа, куда нас ни запусти. На этот раз культурная программа включала в себя отличный сухой яблочный сидр и козий сыр в пепле, тоже отличный. А дуэтом они были не хуже, чем перекличка органиста, усаженного посреди всей этой райской колбасы и аккордеониста, вознесшегося в крытые рыночные небеса, натурально под самый потолок.
Сыр, впрочем, закончился раньше. Такова судьба всех козьих сыров.

Под воздействием всего этого безобразия - Баха, сыра, сидра и отчаянного, как вопли утопающего запаха колбас - во мне воскрес умерший было фотограф. Оказалось, никто никуда не умирал, надо было просто немного усложнить условия игры: в одной руке камера, в другой - бутылка (сидра), носитель сознания (моего) ползает на карачках по полу, пытаясь найти интересный ракурс, не забывая при этом время от времени прикладываться к бутылке (в которой сидр). Призраки всех крепко пьющих папарацци сошли ко мне с алмазных своих небес и толкали под локоть, грамотно так толкали, чтобы камера нащёлкала такого, чего в жизни не нащёлкает ни одна мало-мальски разумная башка (даже моя).

Карочи. Мы с моим внутренним воскресшим фотографом передаём вам привет от Иоганна Себастьяна Баха, козьего сыра, нескольких тысяч невинноубиенных колбас, нескольких дюжин торговцев, нескольких сотен слушателей, органиста, аккордеониста и скрипача, которого оказывается весь вечер прятали в кустах под прилавком, а потом, когда все думали, что концерт закончен, он каааааак выскочил, и каааааааак дал!

И мы щас тоже кааааак дадим:

























































































































































Завтра пойдём на вокзал.
Tags: Вильнюс, гуманитарная помощь, гэшечка, знай и люби свое человечество, какбыло, картинки, мине, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments