Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

об искусство

В центре современного искусства (в Вильнюсе) отличная выставка фотографа Мальвины Елинскайте. Всего один зал, но очень хорош. Кто в городе и любит всякую непростую фотографию, очень советую зайти посмотреть. Пишут, вроде, до 18-го октября.

Обойдя за компанию другие залы, мы с другом Р. в очередной раз убедились, что большая часть т.н. современного искусства это всё-таки типичный small-talk-art. В смысле, мило и необязательно. И нет, это не локальное наблюдение, а по итогам многолетней практики посещения разнообразных выставок в разных городах. Но всё равно хорошо, что оно есть. Потому что в самый первый момент, пока не разобрался, получаешь свою порцию удивления: а что там у нас такое непонятное? Ух ты! И неважно, что потом.

Люди бают, что для нормального человека непонятное, наоборот, мучительно. И вызывает страх/агрессию - как первую реакцию, потом-то может быть разберётся, если не дурак. Не знаю, что это за "нормальность такая", и знать не хочу. Но по-моему, страх/агрессия как первая реакция на непонятное хороши, пока ты нищастное обезьянко и прячешься от всех в кустах. А венцу природы всё-таки не пристало.
Лично я у этой вашей природы точно венец. Я без непонятного вообще не могу, мне его всегда не хватает. Хоть изобретай на ходу (а что ж, приходится, надо же как-то выживать).

Картинка, как любят сейчас говорить, для привлечения внимания (на самом деле, нет, просто смешно вписывается в контекст).

Tags: art, Вильнюс, гуманитарная помощь, гэшечка, как объяснять картины мертвому зайцу, картинки, мине, объявление, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments