Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Происшествие с шарфом

Конец сентября выдался изумительный, образцовый, всегда надо так. Яркое солнце, ледяной воздух, в сумме получается примерно +14 днём и примерно же +7 ночью; многим, я знаю, уже холодно, а по мне идеальная температура, всегда бы так жить. В такую погоду к почти летней одежде я добавляю тёплый, огромный как плед клетчатый шарф и не мёрзну даже после заката. А до заката тем более не мёрзну, не совсем же я балда.

Сегодня шарф остался на стуле возле "Кофеина" на улице Исландийос, стулья там безбожно металлические, я не знаю, зачем. В конце сентября никто кроме меня на них сидеть уже не может. А я могу, потому что кладу под задницу шарф. Ну и потом, ясен пень, забываю. Приходится за ним возвращаться. И сегодня пришлось.

Нынче у нас с шарфом вышел рекорд. В смысле, он часа четыре пролежал на этом уличном стуле. Деликатные посетители "Кофеина" его не трогали, думая, вероятно, что это кто-то забил себе место (зачем забивать место, когда ни за одним уличным столом никто не сидит, отдельный вопрос). Деликатные прохожие улицы Исландийос его тем более не трогали, какое им дело, что там на каком-то железном стуле лежит. В общем, шарф меня благополучно дождался. Он всегда меня дожидается, уже привык, хотя четыре часа это по нашим с ним меркам всё-таки немного слишком. Так надолго мы обычно расстаёмся только в домашних условиях. Но он мужался, ждал и никому не давался в руки. Не удивлюсь, если он умеет рычать на чужих.

Возле "Кофеина" курили две девицы, как раз рядом со стулом, на котором лежал мой шарф. Они увидели, как я, не замедляя шаг, беру шарф со стула, наматываю на шею (к половине девятого вечера без него уже было довольно... ээээ... прохладно) и иду дальше. А я теперь знаю, как выглядит знаменитое: "А фто, можно было?!" - высказанное не словами, а мимикой девичьего лица. Вернее, двух лиц. Но совершенно одинаковых в тот момент.
Tags: Вильнюс, какбыло, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments