Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Скорее, пока не началось

В режиме "скорее, пока не началось" посадили нынче с другом Р. крокусы. На этот раз интровертненько, вдвоём, никого не призвав на помощь, потому что самим мало только позавчера вечером вспомнили, что во-первых, уже октябрь, а во-вторых, со вторника обещают дожди. Начали за час с небольшим до заката - днём были дела, пока с ними разобрались, пока добежали до Ужуписа, пока обнаружили, что Кофейня Намба Ван стала натурально намба ван, практически городской зыбест, пока сидели там на нагретых тёплым предзакатным солнцем стульях, пока взбирались на князенькин холм по жалким остаткам былой лестницы - ну в общем, всё с нами понятно, удивительно, что за час до заката, а не через два часа после, такие молодцы. И, что характерно, всё успели, то есть, засадили крокусами княжий холм и берег речки Вильняле до темноты.

Тяжёлый сельскохозяйственный труд облагородил нас по самое немогу, так что если у вас есть под рукой лишний незанятый престол какой-нибудь тёплой ламповой страны, обращайтесь, мы вполне можем его занять (и Кофейню Намба Ван уговорим последовать за нами, будет придворной кофейней, а что ж).

Когда-то очень давно мне снился сон про московское метро (московское метро моих снов - одно из самых интересных пространств, в какие мне доводилось попадать); кроме всего прочего, там была ветка, соответствующая той, где наяву станции Октябрьская и Шабловская, кажется, это Калужско-Рижская линия; впрочем, я уже плохо помню. Так вот, во сне конечной станцией было некое райское место, исполненное невообразимой красоты и покоя (главное - не выйти раньше времени в Мюнхене, где, впрочем, тоже неплохо), при этом там был один очень опасный перегон, собственно, сразу после Шабловской, на этом перегоне из каждого вагона исчезал какой-нибудь пассажир; ясно было, что исчезнуть на этом перегоне - не самая хорошая судьба, поэтому пока едешь, надо постоянно предпринимать совершенно особое внутреннее усилие не исчезнуть. В последнее время я часто вспоминаю это усилие наяву, оно очень хорошее, рабочее состояние, хотя с непривычки, конечно, трудно подолгу его удерживать.
Сегодня, пока мы спускались с холма, мне стало ясно, что сходное усилие не исчезнуть предпринимают всю зиму закопанные в землю луковицы растений. У кого получится, те и зацветут по весне.
Tags: Вильнюс, алфизика нетвёрдого тела, как варить кофе, какбыло, конечно издеваюсь, н/н, прапагоду, природоведение, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments