Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

такие хорошие бабы

Бабье лето началось ровно сутки назад, ночью, когда все спали, а мы, конечно же, нет, поэтому не пропустили момент, когда слабый умеренно тёплый ветер стал очень сильным и очень тёплым, как летом, а потом с утра началось такое, что если, как говорят, "какие бабы, такое и лето", подать-ка сюда этих прекрасных баб. Если бы не они, у нас от затяжных дождей примерно к среде появились бы жабры, истинно вам говорю.

В Болгарии и Чехии бабье лето оказывается называется "цыганским", мне рассказали, а в Германии (это уже гугл нагулил) "старушечьим". Ещё оно, конечно, "индейское". Интересно, а какое ещё? Кто-нибудь знает?

А сейчас у меня за окном истошно орут чайки; вернее, орали, умолкли примерно полчаса назад. И теперь ничего не докажешь, ясно, что не было никаких чаек, откуда им взяться, моря у нас по-прежнему нет. А если есть, то невидимое, Впрочем, чайки тоже были невидимые, зато очень горластые, как и положено гларусам. Так что, всё сходится: море, чайки, цыгане, старушки, индейцы с бабами, их короткое октябрьское лето - всё это есть, но как будто бы нет.
Tags: Вильнюс, н/н, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →