Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

today is a gift

На двери, ведущей в кабинет аюрведического массажа, висит табличка с надписью: "Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift". И это, конечно, чистая правда - что "сегодня" это подарок. Почти каждая банальность такая правда; от регулярности употребления банальности засаливаются на сгибах и протираются до прозрачности, но быть правдой не перестают.

Кстати об аюрведических массажистах. Моё вчерашнее предположение, что в ходе массажа они изгоняют из клиентов демонов, оказалось не настолько шуткой, как естественно было бы предположить. По крайней мере, нынче рано утром (то есть, примерно в полдень) из аюрведического массажного кабинета вышло условно антропоморфное существо неописуемой красоты, с белоснежными дредами до задницы, такой немыслимой густоты, что они топорщились во все стороны, окружая голову существа как облачный шар. Существо выглядело до крайности растерянным, оно дико озиралось по сторонам, а увидев меня, сказало: "Ээээээээ..." - и окончательно зависло. Тут появилась бодрая аюрведическая массажистка, взяла существо за руку и отвела в ту квартиру, где стоит мой холодильник; на самом деле, там мини-хостел, несколько комнат с общей кухней, и теперь я понимаю, что это хостел для изгнанных демонов, их там селят на первое время, пока адаптируются в человеческом мире, помогают советами, наверняка кормят, пока не поймут, что здесь к чему. Очень ответственные люди эти аюрведические массажисты, все бы так обращались с изгнанными демонами, глядишь, и хорошо стали бы жить.

Что касается хорошей жизни, тут у меня такие удивительные наблюдения. За то время, пока меня не было в Праге (около двух лет), в её остротуристической части произошли два кардинальных изменения. То есть, наверняка больше, но эти сразу бросаются в глаза.
Во-первых, в когда-то любимое всеми нами трдло стали пихать нутеллу и взбитые сливки; как по мне, трудно придумать еду ужасней, но туристический народ в восхищении, даже после полуночи в изготавливающих эту аццкую хряпу притонах выстраиваются очереди из трёх-четырёх человек.
Во-вторых, всюду, куда ни глянь появились салоны так называемого тайского массажа. Натурально каждая пятая дверь - массажный салон, и это на туристическом пятачке, где земля золотая, в смысле, всякое арендованное помещение должно давать нехилый доход, иначе предприятие не имеет смысла. Из чего несложно сделать вывод, что эти массажные притоны, освещённые таким специальным тусклым электрическим светом, от которого даже красивые лица делаются серыми, рыхлыми и одутловатыми, а новенькие простыни и полотенца кажутся сырыми и грязными, украшенные жуткими пластиковыми манекенами, оснащённые аквариумами с мелкими рыбками, надрессированными на поедание кожи человеческих ног - в общем, все эти филиалы ада для особо изнеженных грешников пользуются повышенным спросом среди туристической публики, рассекающей по ноябрьской Праге в поисках простого человеческого счастья.
Из всего вышесказанного следует, что простое человеческое счастье складывается из двух слагаемых: трдло со взбитыми сливками и недорогая тайская ласка. Иными словами, слопать сладенького и чтобы погладили. Твою мать. Твою мать. Твою мать.

Ладно, ладно. "Сегодня в подарок" это и про булки со сливками тоже. И про дешёвый массаж. Просто никто не может взять больше, чем в него помещается. Хотя на самом деле, всё-таки может. Но обычно решают, что сойдёт и так.
Tags: Прага, алфизика нетвёрдого тела, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, нинравицо, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments