Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Еда 18+

В смысле, еда, которую детям давать бессмысленно: не оценят. Но может быть, оценят когда-нибудь в глубокой старости потом.

Ну вот оливки-маслины, например, сто пудов 18+, если и есть такие дети, которые их любят, они - счастливое исключение из правил. Или несчастное (для родителей, которым меньше достанется), это как посмотреть.

Лично для меня вообще почти вся еда оказалась 18+, в детстве мне нравилось только мороженое, яичница, сосиски, котлеты, картофельное пюре и всякие вареники-пельмени. А, ещё шоколадно-вафельный торт, остальные торты энтузиазма не вызывали. А лучше всего - просто печёная картошка, селёдка, маринованные грибы и колбаса салями. Такой у нас был раз в неделю воскресный обед, и я до сих пор не понимаю, зачем было придумывать что-то ещё? Идеальный же вариант.

Но наверное самые драматические отношения вышли у меня с баклажанной икрой. Потому что она была похожа... ну, в общем, всем ясно, на какое вещество похожа баклажанная икра. Мне только в двадцать с чем-то лет удалось собрать волю в кулак и её попробовать. И оказалось, такая вкусная штука! Но выглядит по-прежнему как-то не очень. Хоть с закрытыми глазами её ешь. Ну, так примерно и ем.

А. Была очень смешная история про чёрную икру. Мои родители покупали её у соседей, которые каждый отпуск привозили откуда-то нелегальные бутыля чёрной икры, по десять рублей за три литра. И уговаривали меня попробовать деликатес, практически рыдая от бессилия. Понятное дело, им не удалось. Она же ЧОРНАЯ! Кто в здравом уме станет жрать чорную еду?
Эта концепция у меня, конечно, сменилась. Но было поздно: ни соседей, ни контрабандных трёхлитровых бутылей с чёрной икрой, ни даже добрых родителей, сующих под нос бутерброд, к тому времени уже не было. Хоть машину времени под это дело изобретай.

Ещё с возрастом выяснилось, что бывают вкусные супы. Причём много разных, а не какой-то один (с фрикадельками), как казалось в детстве. Но тут наверное дело всё-таки в расхождении моих вкусов с родительскими. То, что они варили, мне бы и сейчас не подошло.

А у вас какая еда 18+?
Tags: вопрос, давно, знай и люби свое человечество, мине
Subscribe

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • Пастор вырвался на волю

    В юности меня потряс рассказ Борхеса " Три версии предательства Иуды"; тогда казалось, невозможно придумать ничего страшней, чем идея, будто Бог стал…

  • Егорий и змий

    Понадобилось вспомнить, как мы жили в прошлом апреле; по инстаграму это понятней всего. А там, а там! Такой прекрасный мини-комикс про Егория и змия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Соглашусь насчёт оливок, правда, у меня это скорее еда25+, потому что в 18+ о них ещё только в книжках читала, не было их ещё в стране, прям как секса) А ещё точно помню как возлюбила винегрет и овсянку, хоть до этого вот 25+ и за еду то сложно было считать.

Anonymous

November 5 2017, 18:07:10 UTC 3 years ago

Горький шоколад.
У моего папы аллергия на чёрную икру и поэтому в буфете московского аэропорта в далёком советском детстве мне доставался бутерброд с чёрной икрой.
Оливки.
Почему то долго не нравился мёд.
Кофе.
О. Кофе конечно 18+ :)

А если бы у папы не было аллергии? Он бы что, сам бутерброд съедал? И не делился бы?

xboctram

3 years ago

Anonymous

3 years ago

алкоголь не считается? тогда тыква! в детстве мне из неё делали какую-то дурацкую сладкую кашу. оказалось, тыква может быть очень вкусной в острых солёных блюдах! с мясом! печенкой!

о, еще продукт 18+ : сыр с плесенью. голубой :)

в детстве не могла есть мёд, он был через чур сладкий.

каши. оказывается, они могу быть вкусными.

тушеная капуста с черносливом - казалось отвратительной идея сладких слив в соленом блюде.
Ха-ха, тыкву я до сих пор ненавижу во всех вариациях, кроме хорошо приготовленного тыквенного супа (но не любого, нет) :)

Anonymous

3 years ago

chingizid

3 years ago

Только сегодня с мужем об этом разговаривали,насчет разницы восприятия продуктов питания и блюд в детстве и сейчас. Я например,вообще не понимала гречку(сейчас очень даже люблю),не понимала лук и морковь в супе,ну морковь ещё куда не шло,а вот лук...да и не только в супе.Выбирала морковь из плова и всегда просила положить мне только рис и мясо.Мясо ела только филе,не дай бог там были прожилки жила,с колбасой тоже самое,если там было много белых жирных кругляшков жира,то не ела.Яблоки не любила,а сейчас ем каждый день!
А вы сейчас едите варёный лук в супе? И варёную морковку? Сами, добровольно? И вам вкусно?!

sova1509

3 years ago

chingizid

3 years ago

sova1509

3 years ago

sova1509

3 years ago

lyubov_spb

3 years ago

chingizid

3 years ago

andrew_mclane

3 years ago

ame_hitory

3 years ago

Anonymous

3 years ago

dezugner

3 years ago

ame_hitory

3 years ago

Чернослив, изюм, оливки-маслины, вареные овощи.
)) Лук в супе. Сало. Кофе без молока и сахара.
А теперь вы едите лук в супе? Но зачем?!

sova1509

3 years ago

chingizid

3 years ago

sova1509

3 years ago

rezoner

3 years ago

chingizid

3 years ago

rezoner

3 years ago

chingizid

3 years ago

inkittenus

3 years ago

Anonymous

3 years ago

кефир )
оказалось, его можно не сахарить, а солить. это было гастрономическое открытие века для меня.

Anonymous

November 5 2017, 18:19:18 UTC 3 years ago

Накормили в дс омлетом — не ела лет до20 ти

В нежном возрасте совершенно не ценил оливки, овечью брынзу, сыры и всякую зелень типа кинзы или петрушки. А так же не переносил запах вареных грибов и  вареной рыбы. Сейчас все это дело очень даже уважаю. Кроме варной рыбы конечно. Но иди знай,  может еще лет через сорок и она мне начнет нравиться.

Ну вот, а мне, перебенде, варёная рыба ок :)
хрен, горчица.
(оливки всё равно не люблю, хотя уже 18+++++...)))))
Я их соглашаюсь есть в некоторых салатах. И почему-то люблю из чужих тарелок воровать. Из своей тарелки невкусно, а из чужой - нравится. Такая узкоспециализированная клептомания у меня.
Грибной суп. В детстве все говорили, что это очень вкусно, согласилась только, когда выросла.
Кстати да. Мне в детстве, при всей любви к грибам в любом виде, мешал цвет (из сухих грибов тёмно-коричневый получался, а это было почти так же ужасно, как баклажанная икра :))

imnotsaint

3 years ago

Моя бабушка была из Мелитополя и обожала маслины, которые покупали про любой возможности. В такой обстановке я тоже с детства их ела хотя с селедкой они сравнится не могли.
Я не в 18, а 18 с ++++ полюбила овощи, запеченные лучше, но и просто в микро тоже неплохо (даже страшно сказать - вареные).

dannallar

November 5 2017, 18:28:26 UTC 3 years ago Edited:  November 5 2017, 18:29:31 UTC

Я не любил манную кашу. Я ее даже сейчас не выношу. А почему? Потому что ее подавали сразу из котла, горячей. То же самое с супами - терпеть их не мог.
А вот черную икру я ел с удовольствием - вкусная. Ее, точнее бутерброд с ней, можно было купить в магазине "Океан". Потом, конечно, все это счастье кончилось, но еще зацепил. Еще обожал объедать кислицу с куста и стрелки чеснока - чем вызывал неудовольствие бабушки, потому как без хлеба, что за безобразие. :)
Так мне бы тоже понравилось, не хуже селёдки. Но между мной и икрой стоял её цвет :)

dannallar

3 years ago

k_0_o_rwin

3 years ago

Творог, мед, тушеная капуста, пиво. Последнее не любила очень долго. А оливки и сейчас не ем, например.

Точно, творог. Он был моим врагом до очень зрелых лет (если не в сырниках), а потом внезапно оказался вкусной едой :)
Щи кислой капустой, да и в принципе супы как класс. Сало. Овощи как часть гарнира. Сухое красное, пиво. Оливки и маслины. Творог. Он, оказывается, может быть соленым и с помидорами. Или огурцами.
Всё примерно 27+.
от щей с кислой капустой я и щас буду отбиваться насмерть :)

ini_j

3 years ago

chingizid

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • Пастор вырвался на волю

    В юности меня потряс рассказ Борхеса " Три версии предательства Иуды"; тогда казалось, невозможно придумать ничего страшней, чем идея, будто Бог стал…

  • Егорий и змий

    Понадобилось вспомнить, как мы жили в прошлом апреле; по инстаграму это понятней всего. А там, а там! Такой прекрасный мини-комикс про Егория и змия…