Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Доска почёта и объявлений

Во-первых, полный курс Мумиматики для начинающих выложен в University of Useless Knowledge. Хотя, как по мне, это как раз очень полезное знание. Для детей, которым срочно надо полюбить математику (или просто её не разлюбить) и взрослых, которым редко бывает интересно возиться с детскими уроками. А тут ТАКОЕ.
Рекомендую, бледнея от зависти: в раннем средневековье моём детстве такого прекрасного курса математики не было. И вот сижу теперь, ни профессор ни разу, а ведь как хорошо можно было бы жить.

+++

Во-вторых, в Спейстайме тема "Не зря", уже довольно давно, так что успели понаписать комментариев. Но главное, запись натурально ода Твинписку, всему в целом и третьему сезону в частности, и вообще.

+++

В-третьих, я давно обещаю kattrend написать специально для жителей города Питера про Каледонский Лес, который, во-первых, есть, во-вторых, две штуки, а в-третьих, мало кому известен, особенно тот, который на Петроградке, а это зря.

Цитирую Кэти:

Это такое культурное пространство, единое в двух лицах. Арт-центр, донейшн-кофейня, клуб, игровая комната. Одна локация около метро "Чкаловская", Петрозаводская улица дом 3, домик с двускатной крышей во дворе. Это Старый Лес, домик, с которого всё началось. Вот к нему и выкладывали дорожку шоколадом, потому что вывески снаружи у нас нет.

Вторая локация около "Сенной". Переулок Гривцова 22. Здесь вывеска есть и народу бывает побольше, и, главное, есть где его разместить и много свободных стен. Так что на Гривцова бывают и концерты, и выставки, и лекции; а на Петрозаводской происходят события помельче: небольшие лекции, мастер-классы, кинопоказы.
И там, и там есть место для настольных игр и неплохой их запас.

И там, и там угощают удивительными напитками: чай, кофе, какао по самым разным рецептам, маття-латте, безалкогольные коктейли, вересковый мёд. В смысле напитков Лес на Гривцова богаче, там лучше оборудована кухня и бывают совсем уж удивительные вещи. А вот алкоголь бывает только в ресторанный день четыре раза в год.

Определяют наших книжки, фильмы, игры. Толкин, Макс Фрай, Терри Пратчетт, "Дом в котором". "Твин пикс", "Шерлок", "Доктор Кто", "Гравити фолз", "Эдвенчер тайм", "По ту сторону изгороди". "Фоллаут", "Андертейл", "Герои". Вот ребята, которые любят всё вот это, у нас и укореняются.
Сама когда-то укоренилась в Каледоне, увидев в меню кофе "Огненный рай". Опознала цитату и решила остаться.

График работы очень приблизительный:
Понедельник 13 - 22
Вторник 14 - 22
Среда 14 - 22
Четверг 14 - 23
Пятница 14 - 23
Суббота 13 - 23
Воскресенье 13 - 22.30


В общем, ходите туда вместо меня, мне-то далековато добираться :)

+++

И в-четвёртых, котик, чтобы всё не зря.

Tags: spacetime, Варна, гуманитарная помощь, гэшечка, картинки, объявление, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments