Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

теперь и обо мне расскажут внукам

Меня попросили купить касторовое масло.
Захожу в аптеку, иду к полкам, на которых стоят всякие безрецептурные средства, и некоторое время втыкаю.
Иногда я туплю натурально как котик: застыну на месте, пырюсь, и всё. Причиной тому не духовное совершенство (как у котиков), а особенность зрения. У меня лёгкая близорукость и довольно сильный астигматизм; и то, и другое гораздо лучше регулируются волей, чем очками. Я имею в виду, что умею внутренним усилием отлаживать своё зрение для решения каждой конкретной задачи - например, чтобы разглядеть, что стоит на полке, и прочитать этикетки. Обычно я это делаю автоматически и очень быстро, без заметной паузы, но иногда система даёт сбой и зависает. Вот тогда я и пырюсь, как котик, пока настройки не подкручу.
И вот, подкрутив, наконец, настройки, я обнаруживаю, что стою прямо перед полкой с презервативами и прилагающимися к ним разнообразными смазками. И с неподдельной заинтересованностью на всю эту роскошь смотрю вот уже три минуты. Явно же вижу ТАКОЕ примерно пятый раз в жизни и выбрать никак не могу.
Из дальнего угла аптеки ко мне приближается консультант, отличная рыжая тётка крепко за пятьдесят, мой любимый тип "содержательница притона и учительница литературы в одном лице"; на этом самом одном лице написана жизнерадостная готовность тактично помочь бедной зайке в нелёгком деле выбора гондонов.
"Вам помочь?" - вкрадчивым бархатным шёпотом спрашивает тётка, всем имеющимся в её распоряжении лицом (и немного бюстом) демонстрируя понимание и сочувствие. И тут до меня доходит, что пришёл мой звёздный час. Звонким высоким голосом, каким обычно читают стихи Дед-Морозу, говорю громко, на всю аптеку: "Мне касторку, пожалуйста!"
Немая сцена была хороша, её нарушали только тихие всхрюкивания девушки за кассовым аппаратом, тактично закрывшей рот руками, чтобы вслух не заржать.

Так мне удалось пополнить элитные ряды загадочных посетителей аптек, у которых хрен знает что в голове. Очень этим горжусь.
Tags: какбыло, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments