Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

внизапна лайфхак

Мне много раз говорили, что сейчас среди т.н. просвещённого человечества чрезвычайно актуальна проблема "права быть". В смысле, некоторые особо продвинутые граждане не ощущают, что имеют право быть (вообще, или конкретно такими, как уродились) и ходят по терапевтам, или как-то иначе пытаются решить эту проблему. А менее продвинутые таких глупостей, конечно, не думают, но всё равно бессознательно ощущают. В смысле, наоборот, не ощущают, что такое право у них есть (и это гораздо, гораздо худший вариант, чем осознанная проблема; понятно, почему).
Так вот, мне очень долго как-то не удавалось в это поверить. То есть, конкретным людям вроде бы веришь, не будут же они врать, но всё равно в голове не укладывается - это как вообще? С какой стати? Как можно таким образом ставить вопрос?

И наконец сегодня с неба спустился ангельчик и всё мне объяснил до меня дошло. Мы же все живём на перенаселённой планете. И с её точки зрения люди действительно некоторое необязательное излишество. Вот что интуитивно чувствует уважаемое человечество, а его наиболее продвинутая часть даже осознаёт.
/Узнать, живёте ли лично вы в такой... эээ... парадигме, довольно просто. Проверочное слово "обесценивание". В зависимости от склада личности и темперамента одни больше склонны обесценивать себя, другие - других. Обесценивание других, к слову, включает идею "равенства" в смысле "одинаковости" (в каком-то смысле, даже начинается с неё). Думать, что все вокруг (кроме, разве что, умственно неполноценных, которые хуже) устроены примерно как ты, очень глупо, зато успокаивает: если все одинаковые, значит, я не хуже других и тоже право имею. В общем, если вас прибабахало идеей всеобщего равенства и одинакового устройства, вы в группе риска, имейте это в виду./

Тааааак, а зачем я, собственно, это всё объясняю? Да затем, что тем, у кого проблемы с правом на бытие, осознанные или не очень, я могу рассказать прекрасный лайфхак, известный мне, как минимум, где-то с года, а на самом деле, вообще всегда. Лайфхак состоит в том, чтобы лично поговорить с этой планетой. Наедине, как с человеком, с которым необходимо наладить отношения. Обязательно вслух (правда, если вы ежедневно помногу врёте, особенно неосознанно, на автопилоте, не ради спасения жизни, а ради приличия, потому что "так принято", чтобы никого не обидеть и получить лайк, вас с большой вероятностью не услышат, поэтому для начала хороша бы аскеза в духе "сто дней без вранья"; кому слабо, живите хреново дальше, кто ж вам воспретит). Так вот, оставшись наедине с планетой (лучше на свежем воздухе, чем в квартире), попросите у неё разрешения быть лично для себя. За других просить не надо, не такая вы великая шишка. Договаривайтесь за себя. А дальше - как пойдёт. Может быть, придёт в голову за что-то извиниться. Может быть, захочется похвастаться, какой вы клёвый. Всё очень индивидуально, потому что мы - раздаётся демонический хохот - всё-таки разные. И у каждого с миром свой неповторимый диалог.

У кого проблем с правом на бытие нету, тем договариваться с планетой, конечно, не надо. Но никогда не помешает с ней просто по-дружески поговорить. Рассказать, как дела на работе, и как вы любите свою кошку. И поблагодарить, к примеру, за тот прекрасный августовский закат - для вас, между прочим, старались, грех спасибо не сказать.

Комментарии закрываю, потому что я - не планета. Совершенно точно не она. А бесплатно отвечать на дополнительные вопросы, уже рассказав раз в пятьсот больше, чем человечество насосало всем коллективом в ходе этой вашей так называемой калиюги, мне западло :)
Tags: алфизика нетвёрдого тела, бог дело добровольное, был в аду пришел с добычей, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author