Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

ноябрь

Я отдаю себе отчёт, что для многих это звучит, как лютый троллинг, но боже, как же я люблю ноябрь, все эти чёрные мокрые ноябри, вспышки жёлтой, алой и даже зелёной листвы на фоне оголившихся тёмных ветвей, развесёлые закаты в четыре часа (моего) утра, животворные плюс пять по ночам, тёплый западный ветер, пляску живой молодой травы на краю бездны, в ноябре вообще всё на краю бездны, бездна - вот она, рядом, везде, уже прямо сейчас, но мы балансируем на краю, нам бы ночь простоять и день продержаться; ладно, ладно, можно даже не день, а хотя бы час - ещё один час не наступившей зимы дорогого стоит, в ноябре семьсот двадцать часов, все - мои.

Ноябрь в наших широтах самый восхитительный месяц, он здесь у нас про искусство умирать - красиво, с достоинством и размахом, в интонации "поехали в нумера", - адресованной скелету с косой в балахоне, вставшему у тебя в изголовье, да так обаятельно, что скелет на секунду засомневается: "А может, и правда, поехали? И к чёрту всё". Одумается, конечно, но это будет потом, а пока мы тут пляшем на самом краю пропасти вместе с юной зелёной травой, ноябрь - наш с нею праздник, в ноябре у нас с травой - рост и подъём, весёлая весенняя маниакальная фаза сгущающейся тьме вопреки.

"Вопреки" - ключевое слово, конечно. Энергия сопротивления - великая вещь, на этой энергии можно делать невероятные штуки, но очень важно, кто твой противник. В смысле, масштаб того, чему ты сопротивляешься. Маме с папой - катит лет до пяти, а потом надо выбирать противника посерьёзней. В ноябре это просто, даже гадать не приходится, потому что противник приходит сам. Наилучший из возможных противников, спокойный, бесстрастный и уверенный в своей власти над миром. И тут мы с зелёной травой такие - оп-па! - выходим из-за угла. Лыбимся, как идиоты, растём, стремительно приближаемся к небу, до которого, говорят (только не спрашивайте, откуда информация, я не помню) всего-то двадцать четыре версты. И времени у нас предостаточно: ещё один миг.
Всегда - ещё один миг.
Tags: алфизика нетвёрдого тела, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н, прапагоду, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →