Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Новости народной медицины

Даймё Такэда Сингэн, возможно, известный моим ровесникам по нашумевшему в нашем отрочестве кинофильму "Провал во времени" (Такэда Сингэн - тот самый полководец, который навешал люлей попаданцам, несмотря на всю их современную военную технику) - так вот, рассказывают, что однажды даймё Такэда Сингэн сидел на своём походном стуле, никого не трогал, руководил битвой при Каванакадзиме. И тут к нему подкрался его давний враг Уэсуги Кэнсин с обнажённым мечом и, зловеще ухмыляясь (справедливости ради, о выражении лица Уэсуги Кэнсина история умалчивает, так что это уже мои домыслы), спросил Такэду Сингэна, о чём он думает перед смертью. В ответ на это Сингэн тут же сочинил стих, и пока нападающий, большой любитель изящной словесности, слушал, развесив уши, отразил удар его меча боевым железным веером.
В общем, ничем та история не закончилась, в смысле, никто никого не убил, разошлись по нулям. А вот эффективный способ быстрого выведения из творческого кризиса Уэсуги Кэнсину следовало бы запатентовать.

(Обнажённый меч в хороших руках вообще много от чего помогает, но при так называемых творческих кризисах бесценен ваще.)
Tags: как объяснять картины мертвому зайцу, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments