Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Удивительное рядом

- Йолку на Кафедре в этом году сделали почти точной копией прошлогодней, только внутре у ей розавинькое теперь. В смысле, огоньки на самой йолке розавинькие, а огоньковый купол-шатёр белый, как был.
Я не люблю повторений, поэтому в связи с йолкой и прилагающейся к ней йармаркой у меня было множество мрачных скептических мыслей, в частности, что одинаковые белые киоски напрочь отбивают аппетит, в смысле, интерес к содержимому этих киосков - ну что там может быть нового? Всё небось как всегда.
Не тут-то было. В одном из киосков мне было явлено чудо, что-то вроде неопалимой купины, только не куст, а булка. В смысле, трдло. Даже, в каком-то смысле пра-трдло, то есть, kurtos. Венгерский национальный kurtos kalacs, который, по идее, прообраз всякого трдла. И гораздо вкусней.
Похоже, пражское трдло, претерпев муки насильственного заполнения нутеллой и взбитыми сливками, почило в страданиях, за что получило статус святого и тут же возродилось в самом подходящем для святого питания месте, то есть, у нас.
Карочи. Kurtos с Кафедральной площади это правда очень вкусно. Никакого сырого непропечённого теста, сплошной хруст, запах корицы и прочая благодать. Только стоит, зараза, бессовестно дорого, целых 5 евро, для булки, даже самой хорошей, немыслимая цена. Видимо надбавка за мученичество, святость и новое перерождение. Своего рода налог на рождественские чудеса.

Выглядит примерно вот так (картинка из интернета, мне скучно фотографировать еду):

Tags: Вильнюс, конечно издеваюсь, н/н, призрак рождества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments