Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Вся эта кухня

Сиська матери сыра, двойной Гильгамеш в супермаркете, чоппер из шляпы волшебника, гадание о пришествии Ктулху, развивающий майонез, дерзкая реальность, брутальные лопухи, жареные марсиане в скафандрах, магический капитализм, мамина подмышка, папины носки, мучения шоколадных зайцев, чёрт в ступе, фараон Джосер в Разливе и другие ужасы нашей кухни.
Это звучит довольно загадочно, понимаю. Но сохраняйте спокойствие, так и должно быть.

Крыська (krissja) говорила мне, что у неё в среду деньрождений, а среда, вроде, сегодня, в верхнем правом углу экрана написано "Ср".

И в честь этого "Ср" я сейчас сделаю ей подарок: разболтаю наш общий страшный-страшный секрет, чтобы она тоже могла начинать хвастаться. А то чо я драконом на злате сижу.

Карочи.
Крыська примерно полжизни мечтала написать кулинарную книгу. А я, будучи порождением тьмы, очень люблю лишать людей их мечт, мечтов и - какие ещё есть варианты? - а, мечтей и мечтаний! - методом циничной их сбычи вот прямо здесь и сейчас.

С другой стороны, близкие часто говорят мне про всякие нелепые, неуместные и просто невозможные вещи: "Ну, это всё равно, что тебе кулинарную книгу написать". А я стараюсь свести число совершенно невозможных для меня дел к минимуму, хватит с меня космоса, балета, музыки и спорта, с которыми уж точно не совладать.

Ну, в общем. Мы с Крысечкой нашли друг друга, взялись за руки, закрыли глаза, заорали, прыгнули и буквально только что, на днях, написали Настоящую Кулинарную Книжку, с рецептами. По некоторым из наших рецептов даже можно приготовить Самую Настоящую (и очень вкусную) Еду. А по некоторым другим (моим, конечно) не очень-то можно; но таких рецептов там мало. Буквально несколько штук. Книжка уже уехала в издательство, а друг и художник Рецца рисует к ней иллюстрации, вот прямо сейчас, пока мы тут бла-бла-бла, художник сидит и рисует, потому что кулинарная книжка без картинок - бессмыслица и нелепость, зачем она нам.

Книжка называется "Вся эта кухня" и представляет собой тринадцать глав бесконечного кухонного трёпа - с рецептами, историями, воспоминаниями детства и размышлениями обо всём на свете - всё как мы любим, короче. И как оно должно в идеале быть. Мы специально вставили в текст несколько таких специальных подцензурных словечек, чтобы получилась первая в мире кулинарная книга 18+; надеюсь, издательство их не пропустит и наляпает соответствующую этикетку, мы очень этого ждём, потому что хотим славы первопроходцев. И лаврОвый венок.

У нас там, в частности, есть глава, которая называется "Утро вечера пиzдец" - конечно, про завтраки. И другая "Белый секс" - про ночную жратву (это не мы сами придумали, это чехи так называют ночные оргии у холодильников). И рецепт бутербродов от зайчика. И лапша удон с пятнадцатью начинками, которую следует выбрасывать на голову дворнику. И супчик из пузика. И "Слипнется и Треснет на хуторе близ Диканьки" - специальный ленивый псевдо-киевский торт.

Спасибо, дорогой друг, за наши посиделки на кухне, походы в Нижний мир с бубнами из сковородок, зверские избиения огурцов, стоны сыров, прикованных к батарее, пепел Клааса в пельменях гёдза, наши непропечённые Философские камни и мистический лепет бараньих голов. Это было лихо закручено, ты весёлый и храбрый боевой товарищ, прекрасный соавтор, у которого можно спросить на последнем этапе работы: "А как тебя, собственно, зовут?"
Расти большой!
Tags: адресное, вся эта кухня, гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →