Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Похую мороз

Но не всем, а отдельно взятым луковичным, ебанутым совсем.

Осенью мы с другом Р. сажали крокусы в городе; в двух, кажется, пакетах луковицы оказались уже проросшие. Мы их частично посадили, без особой надежды, что они выживут. А самые буйнопроросшие даже сажать не стали - нафига?

Эти буйнопроросшие, безнадёжные, как мне казалось, луковицы крокусов вернулись домой и были с почестями погребены на балконе, в глубоких кадках, в которых у нас летом росли безумные тыквы и прочие вьющиеся кабачки. Надежды, что они переживут зиму и потом будут расти, у меня не было, только слабое естественнонаучное любопытство типа "а вдруг?" - ну и полная неспособность выкинуть живые проросшие луковицы в мусорное ведро. Лучше уж безнадёжно посадить, закопав поглубже. И забыть о них навсегда.

Так вот. Сегодня мы обнаружили, что эти охуевшие луковичные не просто робко проклюнулись в ящиках на балконе, а вымахали уже сантиметров на пять над землёй. И продолжают расти буквально на глазах, пока вокруг лютуют морозы (по ночам до адских минус восьми), а на землю падает так называемый sneg. Я в связи с этим практически в обмороке. Голос разума подсказывает, что они - взрослые, ответственные первоцветы, сами как-нибудь разберутся с погодой. Ну или не разберутся, их дело. Сами проросли раньше срока, им и отвечать.
Но я практически в обмороке всё равно. Мой дух ослабляет надежда, что эти охуевшие твари всё-таки выживут и зацветут.

(Я их специально ругаю, это такой садоводческий прикол - растения ругать для хорошего роста. Вон дерево-нахал после пары-тройки дней без оскорблений листья начинает ронять. А отругаешь его, и сразу новые почки. Может, и с ебанутыми крокусами сработает этот метод.)

ПыС
Меж тем, в Ужуписе на площади возле ангела по-прежнему стоит тайная главная городская йолка, украшенная как на парад. Никто её не разбирает. Можно организовать тотализатор и делать ставки, до которого простоит.
/Нащот тотализатора надо посоветовать хозяину кофейни намба ван, может выйдет подспорье его бизнесу. То есть, у него и так всё вроде бы неплохо, просто я хочу, чтобы было ещё лучше. Самый крутой кофе в городе всё-таки именно там. Если ещё стулья на улицу вернут, когда потеплеет, вообще цены им не будет. А так есть. Но она высока!/
Tags: Вильнюс, дерево-нахал, как варить кофе, какбыло, площадь котика, прапагоду, призрак рождества, природоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments