Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

cybkjcm

Один из самых счастливых снов в моей жизни был про обучение в специальной высшей школе убийц.


На самом деле не тупо убийц, конечно, было бы чему так долго учиться, а убийц-с-сопровождением; из окружающего культурного контекста ангел смерти к этой профессии ближе всего. Но мы были совершенно точно не ангелы, а так, не пойми кто (крылышек не выдали, хотя уж во сне-то могли бы, эх).

Фишка в том, что убивать живое можно (и даже нужно) только если умеешь потом проводить сознание убитого существа наилучшим из возможных для него путей к наилучшему из возможных для него продолжений.

В моём сне мы убивали кур. Рубили им головы специальными топорами. До хрена кур извели прежде, чем что-то начало получаться.

Это был не первый курс, как можно подумать, а один из последних. Подозреваю, что есть существа, у которых сознание мельче и незначительней куриного, но до них в этом сне дело не дошло. Но куры тоже были не подарок. Куриное сознание размером меньше макового зёрнышка, гладкое и скользкое, не за что ухватить, как мы уже привыкли ухватывать чужие сознания в ходе обучения. Потом выяснилось, что у нас и не могло получиться, мы всё делали не так, здесь другая методика: разбудить в себе что-то вроде древнего ящера, который до сих пор в нас есть и дремлет. Этот условный ящер - единственное, что есть общего между нами и курами; в общем, куры за этим ящером сами пойдут.
Во сне это было более чем понятно; мне, впрочем, понятно и сейчас. Дайте мне дохлую курицу, я её сразу куда надо отведу.

Что касается людей, их убивают, в смысле, проходят на первом курсе. С людей начинают, потому что с ними легче всего. У человека сознание всё-таки крупненькое, увесистое, само за тебя хватается, ну и вообще гораздо более осмысленно себя ведёт, чем при жизни. Легче лёгкого людей проводить. Нам преподы говорили, что некоторые это даже без спецподготовки делают друг для друга, для этого достаточно минимальной способности к концентрации, бесстрашия и любви (верить, что получится что-то путное, кстати, не обязательно, достаточно просто этого хотеть).

Те же самые преподы нам говорили, самое страшное, что может случиться с человечеством (и с нами уже случилось) - изобретение скотобоен и оружия массового поражения. Убивать без сопровождения само по себе чудовищно, а делать это массово - ну ваще трындец.

Поэтому на младших курсах у нас было что-то вроде производственной практики, во время которой мы аккуратно, по одному, провожали погибших в массовых бойнях. Тут есть одна хорошая новость: это можно делать, когда угодно, хоть тысячу лет спустя. По ту сторону времени нет вообще.
Другая новость: работы на этой планете столько, что проще прикрыть дальнейшую жизнь на переучёт, чтобы заняться всеми уже загубленными. Потому что безобразие и бардак - без сопровождения убивать. Но этот вопрос (насчёт переучёта) при мне не решился, так что не знаю, к чему, в итоге, пришли.

Ужасно жалко было после этого сна просыпаться. Желаю продолжить образование! Мне всего пару курсов до диплома оставалось, и вдруг такой облом, типа пора вставать.
Tags: как нам обустроить фсьо, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →