Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Чашка, выраженная словами

...по большому счёту, писатель замахивается (не всегда удачно; почти никогда не удачно, но замах именно таков) на роль демиурга. И даже, не побоюсь этого слова, Творца с большой буквы.
Не то чтобы таково писательское намерение. Обычно нет, мы не настолько психи.
Но со стороны выглядит именно так. Эта сука (писатель) придумывает какую-то свою альтернативную реальность, где всё происходит по его воле. А мы (читатели), как дураки это читаем, уделяем ему внимание (и не всегда можем оторваться); ДА ХТО ОН ТАКОЙ?!
Я смеюсь, конечно. Но я совсем не смеюсь.


Новая Чашка Фрая от a_str как бы про "Дар Шаванахолы", а на самом деле, как всегда, сразу про всё самое важное. Вот про безупречность, например.

Мы с другом a_str, по-моему, чем дальше, тем больше превращаемся в пародию на Конфуция и Лао Цзы (какими они представляются умеренно неискушённому читателю, нахватавшемуся всякого по верхам). Он такой: а ну давай прямщас всех построим, всё объясним и научим, просвещение рулит. А я на это: шоблязанах? А он такой: вот, замечательно, а теперь расшифруй свой шоблязанах" по пунктам. А я: дао, бля, выраженное словами, это уже не дао, а голимый пиздёж. А он такой: ну ничего, ты расшифровывай, а там посмотрим, давай по порядку, начнём с буквы "дэ".

Ну и вот.
Tags: гуманитарная помощь, дар шаванахолы, конечно издеваюсь, ссылки, цитата, чашка Фэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments