Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Гуманитарная помощь как она есть

И вот сто лет спустя, в 1865 году появляется на свет не просто новая книга, а новый способ экспансии, до сих пор человечеству неизвестный. Не обязательно плыть за моря, достаточно проскочить в кроличью нору – и окажешься в огромной стране, полной чудес и неожиданных открытий.
В книгах Кэррола еще нет Неверленда, так хорошо нам известного, в его волшебных странах живут персонажи песенок и детских стишков, колода карт и шахматные фигуры. Зато в них есть способ перемещения. Вернее, СПОСОБ. В этой стране можно ОКАЗАТЬСЯ, причем когда угодно, войти и выйти, не выходя из дома или из собственного сада. Возникает понятие портала-перехода, возникает и остается практически во всех книгах, которые впоследствии будут иметь свой, особый жанр: фэнтези.


Шуйский о фэнтези (первая лекция в рамках проекта "Перелётный чердак"). Очень крутая статья.

Она же в фейсбуке.
Tags: гуманитарная помощь, ссылки, цитата
Subscribe

  • я нарочно тогда

    Я весь день и всю ночь вспоминал и любил - людей, знакомых и незнакомых, набережные, дома, ночные шоссе и кофейни, площади, парки и целые города.…

  • Про русский язык

    Запись четырнадцатого года. Иду с опережением графика примерно на восемь лет :) (Сейчас-то уже совсем другие вещи парят, то есть не парят, глагол…

  • Гадание

    Гадание на каунасской биенналичке летом 19-го. Для тех, кто не хочет ходить по ссылке, мне тогда выпал аркан Повешенный, но за него зацепился Мир.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments