Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ледяной песец

Мы с другом Р. сегодня случайно открыли тайную (но явную) причину затянувшихся февральских холодов.

В Ужуписе, в сквере имени Тибета построили ледяную скульптуру, изображающую, если смотреть анфас, как бы собаку, а если подойти с тыла, котика: у скульптуры совершенно кошачий хвост. Вид у него, мягко говоря, непреклонный: стою и стоять буду, - как бы говорит он всем своим видом. Ясно, ради кого в этом городе лютый мороз: чтобы собачинька не растаяла. Эта ледяная собачинька всех нас, чего доброго, переживёт.

В конце прогулки до нас запоздало дошло, что хвост не кошачий, а песцовый. То есть, в самом центре города, в Тибетском севере стоит ледяной пёс-пиздец. А мы тут удивляемся, куда подевалась наша февральская ранняя весна.

Дополнительное расследование в интернетиках показало, что означенную ледяную скульптуру установили местные энтузиасты в честь наступления года Собаки по восточному календарю. Ну чо сказать, молодцы, конечно. Пиздец какие молодцы.

На общегородскую акцию "ведро кипятка", чтобы дружно растопить произведение ледяного пиздецового искусства, конечно, никто не подпишется. Никто же не верит в такую ерунду.
Хотя кипяток это, конечно, долго и медленно, да и непонятно, как его обеспечить технически - только таскать из соседних домов. На самом деле, тут нужен молот Тора. И в придачу к нему сам Тор (или пара-тройка подготовленных кузнецов). Расколотить ледяную пиздец-собаченьку, и весна наступит буквально в тот же миг, на что угодно спорю.
Вот это была бы отличная акция по сведению с ума синоптиков и приближению торжества всяких там крокусов и прочих вишнёвых садов. Но люди суеверны, когда не надо, а когда надо и могло бы сработать - не суеверны, нет. Так что хрен нам скорое наступление весны.
Tags: Вильнюс, алфизика нетвёрдого тела, прапагоду, природоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments