Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Щас расскажу страшное

Про дядьков и тётьков страшное расскажу. Страшное, потому что простое и правда, никто не отвертится. Но мало кому понравится оно.

Фундаментальная разница между дядьками и тётьками (кроме вполне очевидных генитальных украшений) заключается в том, что у тётек (в среднем по палате, понятно, что бывают исключения) в силу их биологической задачи инстинкт самосохранения сильней. Такой расклад в интересах вида: чтобы тётьки благополучно вынашивали и подращивали потомство, а дядьки чтобы не скапливались в большом количестве, умирали побыстрее, не переводили жратву.

Иными словами, большинство тётек - трусло. А большинство дядек храбрее (что хорошо) и с некоторым пренебрежением относятся к жизни, что характерно, и своей, и вообще (а это уже ниочинь).

Этой разницы достаточно, чтобы тётькам досталась более жалкая участь. Кто больше боится, тому больше надо, кому больше надо, тот платит за всё. Ну и всё, добро пожаловать в "недолюди" в обмен на возможность находиться в чуть более безопасных условиях и утешить свой бедный, вечно вопящий инстинкт.

Эта разница (в силе инстинкта самосохранения), надо сказать, действительно отлично работала на размножение и выживание, пока человек вёл дикарский образ жизни; чем цивилизованней общество, тем она больше мешает жить (вообще, это отдельная тема, печальная правда про современное человечество, которое, получив наконец возможность жить, вопреки здравому смыслу пытается продолжать функционировать в режиме выживания, цепляясь за унаследованные от пресловутых дедов традиции, обслуживающие выживание, это совершенно нелепо и жмёт в коленках, но видимо гораздо проще, чем включать голову хотя бы иногда).

Ещё отдельно смешно, что сейчас время торжества дядькотрусла. Которое, с одной стороны, имеет все традиционные гендерные преимущества, унаследованные от героических коллег по гендеру, а с другой, совершенно по-бабьи себя бережёт. И в безопасной цивилизованной ситуации быстро пробирается на всякие вершинки, пока остальные дядьки, ещё недавно, в более суровые времена имевшие перед дядькотруслом несомненные преимущества, живут быстро, умирают молодыми, или просто впадают в депрессии от невозможности реализовать себя в нынешних условиях. Партия в "Чапаева" неожиданно превратилась в настоящие цивильные шашки, а правил никому не сказали (а кто умный сам разобрался, быстро понял, что правила скучные), вот в чём беда дядькового нетрусла.
Это на самом деле обидно, потому что дядькотрусло, пробравшись на свои вершинки, может завести остальных только в жопу; уже, собственно, завело (тёткотрусло ничем не лучше, просто его на вершинках пока поменьше, но которое там уже есть, такое же отвратное и вредное для всего).

Достойный выход из сложившейся ситуации один - апокалипсис. Но пока он не наступил, было бы здорово, если бы тётьки начали развивать в себе храбрость. Самый простой и эффективный вариант - боевые единоборства. В теле, способном себя защитить, инстинкт самосохранения потише орёт. Есть и более интеллигентные варианты, но с умением дать в дыню - проще и быстрее всего.
Что касается дядьков (особенно которые не трусло, но вообще-то всем без исключения), им бы ровно в такой же степени не помешало культивировать в себе бережное отношение к жизни. Не столько к своей, сколько вообще, как репликант Рютгер Хауэр с голубем; карочи, вы поняли, чего тут разъяснять.
Общий смысл в победе духа над инстинктами. Потому что это вообще-то свинство с нашей человеческой стороны - сидеть толстыми жопами на тёплых унитазах и инстинкты не побеждать.

/Я вот думаю, не отключить ли комментарии? Тема такая... ээээ... весёлая. А у меня работы до жопы (толстой, на унитазе). С другой стороны, я же люблю банить за непроходимую глупость и/или жлобство. Вот и будет мне гонорар за статью. Но в Нобелевку его всё-таки пожалуйста не превращайте. Слишком много щастья я щас не хочу./
Tags: адское цивилизационное усилие, алфизика нетвёрдого тела, как нам обустроить фсьо, конечно издеваюсь, ну или так, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →