Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Джармуш и март

Между делом пересмотрели кучу старых фильмов Джармуша; начали с "Мертвеца", и как-то оно засосало: "Кофе и сигареты", "Mystery train", "Пёс-призрак", "Stranger Than Paradise", "Ночь на земле", всё вот это вот. Удивительно всё же, как Джармушу удаётся совершенно нечеловеческий безоценочный взгляд на происходящее, чистая высшая магия, вот что меня особенно подкупает; я так (почти) не умею, но тоже хочу.

В рамках акции "хочу уметь как Джармуш" хожу по городу, иногда говорю (про себя, но чётко, как будто вслух; на самом деле, лучше всё-таки вслух, но на улице это не всегда удобно): "Дорогой бог, пожалуйста, посмотри на всё вокруг моими глазами", - и тогда сразу получается в точности как у Джармуша, даже наверное круче, но ненадолго, на пару минут. Это такое невероятное... в общем, такое. Не знаю, как это назвать. Очень круто, при этом совершенно не экстатично. Просто такой длинный, очень спокойный безоценочный взгляд. Но долго его не выдержать, всё-таки глядящий гораздо больше и сложнее меня.

Ну это нормально вообще: весна. Я в этом смысле, как дворовой котик: чуть оттепель, сразу принимаюсь истошно орать под окном Господним всякую романтическую ерунду. Надеюсь, Ему хотя бы смешно, а не просто ужасно шумно. С другой стороны, не закрывает же окно.
Tags: бог дело добровольное, каждыйчеловекприемник, как объяснять картины мертвому зайцу, кино, мине, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments