Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

всё странно

Кто-то зачем-то записал на чужом почтовом ящике в одном из ужупских дворов мой постоянный, идущий с детства и звучащий до сих пор внутренний монолог (один из нескольких основных лейтмотивов):



В Кофеинах появилась новая опция, теперь немолочное молоко для капуччино и латте может быть не только соевым, но и миндальным. Друг Р. купила себе капуччино с миндальным молоком, дала попробовать. На вкус это как будто вприкуску с цветами сирени - если есть их помногу, большими щепотками и запивать кофе, должно получиться примерно вот так. Скорее удивительно, чем вкусно, зато так удивительно, что оно стоит того.

Крысичке в скайпе досталась от меня опечатка: "дорогой соватор". "Соватор", вероятно, удивительных навыков человек.

В кафе "Кофе 1" меня давно уговаривали завести кофейный абонемент. Это когда платишь авансом семнадцать евро, и потом десять раз пьёшь любой кофе, в том числе, дороже, чем за 1.70. Выгодная сделка, я такого не люблю. В смысле, не люблю ходить в кафе, памятуя, что у меня там выгодный абонемент, сразу становится неинтересно, как на работу. Ну и потом, я их люблю, мне не жалко, если заработают на мне чуть-чуть побольше. Но отвертеться от абонемента всё-таки не удалось: мне его подарили. Сказали, какая-то красивая девушка, которой удалось описать меня так, что они сразу опознали. Вот интересно, это я настолько фрик, или у неизвестной девушки дар описателя? Скорее всё-таки первое, меня почему-то все везде всегда сразу запоминают и на второй раз уже узнают, даже если второй раз случается через год. А одна тётенька в магазине на бульваре Вокечю сказала: "Я вас часто вижу в окно, вы мимо моего магазина ходите, и я загадала, что если однажды зайдёте, всё будет хорошо". Мне ещё в четырёх разных местах такое говорили, в смысле, что они загадывали, зайду, или нет, или я у них просто тупо хорошая примета, если и так регулярно захожу; интересно, почему? Мне-то кажется, что с виду я вполне обыкновенное человеческое существо, чья неказистость удачно уравновешивается умеренным обаянием. И одеваюсь по местным виленским меркам вполне обычно; может, не "как все", но нас довольно много таких. Все друзья и знакомые по этому поводу говорят: "гы-гы", - типа, не прикидывайся, что не понимаешь. Но я правда не понимаю - что во мне такого, чтобы запоминать, узнавать, да ещё и приметы загадывать. Я же никому не рассказываю што я властелин мира с большой и чистой душой.
В общем, от дарёного абонемента мне отвертеться не удалось, и теперь я хожу в кофе-ван как на работу, чтобы поскорей израсходовать абонемент, и потом опять ходить туда обычным образом, для удовольствия. Всё сложно, да.

Зато всё там же, в кафе "Кофе 1" мне нынче рассказали про соревнования кофейных дегустаторов (районные! городские! международные!!!) и о том, какие вокруг этих соревнований кипят страсти, и какие ужасные вещи случаются с дегустатором, в перерыве съевшим конфету (у него мгновенно отшибается вкус); мир никогда не станет прежним. Удивительные всё же бывают радости и проблемы у людей.

В связи со, скажем так, недостаточно удушающей мартовской жарой, многие маленькие собачки выходят гулять на улицу в тёплых жилетках. Иногда их сопровождают хозяева в куртках точно такой же расцветки; выглядят, как одна команда. И почему-то сразу кажется, что дома их ждёт кот в такой же жилетке. И хомяк в жилетке. И, до кучи, волнистый попугай.

Стоило дописать последний том "Сказок Старого Вильнюса", чтобы снова начать просто-жить в этом городе. Видимо, теперь они по-настоящему, как надо, до конца дописаны, потому что после пятого тома, который по первоначальному замыслу должен был стать последним, город натурально закатывал мне итальянские скандалы с пощёчинами: даже не вздумай говорить, что на этом всё! А ну дальше давай!
А теперь мы оба как-то одновременно выдохнули, обнялись и пошли гулять по берегам наших рек, просто так, без взаимных обязательств, зато по взаимной любви. Это оказалось удивительно хорошо.

Во мне стало очень много внимательной нежности к очень многому, и это так необычно и нехарактерно для меня, что не будь мы со мной довольно давно знакомы, закралось бы подозрение, что меня подменили эльфы. Но вроде всё-таки нет.
Tags: Вильнюс, гэшечка, знай и люби свое человечество, как варить кофе, какбыло, картинки, мине, прапагоду, рассказали, сказки старого вильнюса
Subscribe

  • бытовые дела и заботы

    Пытаться сделать все дела в мире перед отъездом, в самый последний день - так у всех бывает, наверное. Что реально прекрасно, так это мой список дел.…

  • Как мы тут

    На Ратушной площади нынче странно. Там с небольшого (для таких масштабов) экрана играет хороший джаз, там под маленьким стеклянным колпаком-пирамидой…

  • Вильнюс

    Я уже больше года живу под сиреневым небом, во дворе, где зелёный свет. Нет, не фильтры, фото без обработки. Невозможно привыкнуть. Натурально немею…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • бытовые дела и заботы

    Пытаться сделать все дела в мире перед отъездом, в самый последний день - так у всех бывает, наверное. Что реально прекрасно, так это мой список дел.…

  • Как мы тут

    На Ратушной площади нынче странно. Там с небольшого (для таких масштабов) экрана играет хороший джаз, там под маленьким стеклянным колпаком-пирамидой…

  • Вильнюс

    Я уже больше года живу под сиреневым небом, во дворе, где зелёный свет. Нет, не фильтры, фото без обработки. Невозможно привыкнуть. Натурально немею…