Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

постом и молитвой, намба фор, финал

Внутренний пастор внизапна угомонился, типа - да ну это всё, без толку, мильёны раз жёвано-пережёвано, ну и кому/чему оно помогло. Так что вместо него снова просто я на хозяйстве; запишу по-бырому то, чего пастор не договорил.

Человеческим существам, которые представляют собой интереснейшую конструкцию, в которой смертное и бессмертное сплелось в такой комок, что поди раздели, важно знать вот что. Социум не заинтересован в нашем бессмертии. Социум вообще не про это и не для того. Социум всегда стоит на страже интересов вида и навязывает каждому своему, извинити, члену те варианты поведения, которые в текущую эпоху подходят для более-менее удачного размножения и выкармливания потомства, на этом всё. Какое, в жопу, персональное бессмертие? Возможность такой перспективы для индивида - катастрофа для социума. Ощущающий себя бессмертным неуправляем, он слишком мало боится, а любые покупающие послушание плюшки готов отложить на потом: когда у тебя впереди вечность, с плюшками вполне можно и погодить, сам тайм некст лайф, подумаешь, великая проблема.

Из этого вытекает правило, очень простое, но очевидное крайне мало кому: всё, что предлагает нам социум, гарантировано уводит в сторону от персонального бессмертия (установления связи между смертной и бессмертной частями сознания; до установления этой связи бессмертны не мы сами, а "что-то такое там"). Гарантировано уводит в сторону, повторяю для невнимательных. А не просто "может в сторону увести".

Всем нам приходится отчасти повиноваться социуму ради физического выживания. Эту махину одним дурным нахрапом не победишь. Всё, что тут можно сделать - следить за собой, чтобы не сделать ни одного шага сверх жизненно необходимой нормы. Чтобы не уйти по путям, которые предлагает нам социум, слишком далеко. И не слишком часто пить по дороге из луж в форме копытца. Жажда неприятное ощущение, но её довольно подолгу можно терпеть.

Требования социума далеко не всегда неприятны. Некоторые - очень даже наоборот. Речь не о том, что лично мне (и кому бы то ни было) в этих требования нравится, а что - не особо. Речь только о том, куда это всё ведёт. В каком направлении. (В бездну, в аццкую бездну! - ржот мой внутренний люцифер, но мы не дадим ему слова, он ещё хуже пастора, тот хоть честный вояка, а этот - чистый тролль.)

Все предложения социума, включая культмассовые изводы религий, весь этот сладкий опиум-для-народа следует рассматривать именно в этом ракурсе: нравятся они нам или нет, они уводят в сторону от бессмертия. К бессмертию ведут только персональные, непроторенные, зачастую ошибочные (будете смеяться, это, по большому счёту, совершенно неважно) и очень одинокие пути.

Я по-прежнему не буду открывать комментарии, просто потому что у меня нет ни времени, ни желания объяснять и спорить. Сказанного более, чем достаточно. Его настолько более, чем достаточно, что даже удивительно, почему меня в процессе разглашения всей этой шпионской информации не разразил какой-нибудь гром.
Tags: алфизика нетвёрдого тела, был в аду пришел с добычей, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author